Чизкейчик
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2010 23:24
|
Prado
42 года Краснодар |
Инредиенты: 300гр печенья чтобы хорошо крошилось 150гр слив масла (растопленного) 3ст ложки какао Крем: 500гр сыра маскарпоне (альметте, филадельфия) 200мл сливок 33% 100-150гр сахара 20гр желатина, ваниль. Рецепт приготовления: Желатин замачить в 100гр воды и оставить на 1час. Я не замачиваю, так как желатин продается восновном уже как порошок. Сразу ставлю на огонь и помешивая подогреваю. Печенье вместе к какао измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Все перемешать. Получается сыпучая смесь. Форму лучше разъемную D 24см смазать маслом немного. И хорошо утромбовать нашу сыпучую смесь. Только не пересторайтесь, а то потом будет тяжело доставать отрезанные кусочки. Ставим в холодильник. Делаем наш крем. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином добавляем маскарпоне (альметте) только комнатной температуры, хорошо взбиваем на низкой скорости добавляем желатин (естественно не горячий). опять перемешиваем и выкладываем на корж. Можно сделать прослойку с фруктами Ставим в холодильник на несколько часов. 3часа, вполне хватает. Тортик готов. |
|
17 Мар 2010 0:38
|
Елена Краса
|
Бог ты мой,неужели я первая? Спасибочки
|
|
23 Апр 2010 8:18
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
хороший рецептик! Беру на заметку и буду делать
|
|
01 Июл 2010 12:23
|
Zacrano4ka
37 лет |
Муж давно хотел чтоб я сделала чизкейк) а тут такой замечательный рецепти) обязательно попробуем
Ирина а вы пишете что желатин добавлять не горячим? а почему? И ещё такой вопросик,сверху вы посыпали какао? |