Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Я обещала показать вам, как я готовлю имбирный чай.
Для этого мне нужно имбирь, лимон и зубчик чеснока.
От имбиря я отрезаю кусочек шириной 2 см, а в диаметре примерно 3,5 см, беру один зубчик чеснока и половинку лимона.
Мелко режу чеснок вместе с росточком.
Мелко режу имбирь.
Складываю в тарелочку, можно сразу и в пустой термос, но я хотела вам показать, что именно, все эти продукты я использую в чай.
Режим мелко лимон.
Лимон тоже добавляю в тарелочку и всё перемешиваю.
Потом чайной ложкой все перекладываю в термос.
И заливаю кипятком, закручиваю крышкой.
Я с огромным нетерпением ждала своего чая, что не дала ему постоять даже 10 минут.
Вот так он выглядел спустя всего 10 минут. Немного мутноватый, как берёзовый сок.
А так чай выглядел вчера вечером, это были остатки чая, он хорошо настоялся и стал не такой мутный.
Девочки, хочу сказать, что чеснок в чае совсем не чувствуется.