Имбирный чай для похудения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 3:13
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|||
У меня вопрос к Наташе. Скажите, сколько вы весили до того, как начали пить чай и каков был ваш вес потом? И еще не повлияет ли как-то этот чаек на грудное молоко? Я кормящая мама - диеты мне противопоказаны, но очень хочется похудеть. Моей дочке 8 месяцев, я ем уже все, пряности, чеснок в том числе...Я вроде бы, и ем понемногу, жареное, жирное, мучное исключила, стараюсь не есть после 18-19 часов. Но вес стоит и все... Уже нет никакого желания наблюдать себя такую в зеркале...
|
||||
08 Мар 2010 11:18
|
Lost-amo
Ирина 34 года |
|||
А можно молотый имбирь взять?
|
||||
08 Мар 2010 14:26
|
Тель
51 год Казахстан |
|||
Привет девочки. С праздником вас! Здоровья, счастья, благополучия, всех благ.
Все купила для чая. Сегодня попробую приготовить. Мне надо кардинально худеть, поэтому хочу совместить с диетой из боннского супа. Потом отсчитаюсь о результатах. Подскажите, пжл., а как хранить корень имбиря? в холодильнике в пленке или можно в шкафу? |
||||
09 Мар 2010 0:21
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||
Как сохранить имбирь. 1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать. 2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд. 3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы. 4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике. 5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля. 6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд. 7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера
|
||||
09 Мар 2010 21:25
|
Тель
51 год Казахстан |
|||
Диета с боннским супом. все, что собрала по сайтам
Диета эффективного снижения веса (Боннский суп) Для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена.У Вас может установиться другой ритм пищеварения. Не волнуйтесь об этом, это совершенно нормально. Главное: никакого хлеба, никакого алкоголя, никакого лимонада, в том числе и диетического. • Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду. • Думайте всегда о том, что чем больше супа вы съедаете, тем больше жира сгорает. • Ничего жареного во фритюре. • Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи. • Вы можете без сомнений пользоваться этой диетой даже, если Вы должны принимать лекарства. • Этой диетой пользуются, например, пациенты, которым предстоит операция на сердце и которым нужно быстро сбросить лишний вес. Важно!!! Если вы потеряли больше чем 6-7 кг, вы должны сделать перерыв на 7 дней, прежде чем снова начинать диету с первого дня. Если вы не мошенничали, то вы за 7 дней потеряли от 5 до 8 килограмм веса. Вы можете повторять эту диету так часто, как хотите. Так вы достигнете идеального для вас веса, и будете чувствовать себя более здоровыми и работоспособными. 1 вариант. 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Во время диеты нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки, хлеб, любую пищу с жиром. 2 вариант. 500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы. Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и тушить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки Говорю сразу, инградиенты уменьшить в 2-3 раза. получается очень много. Я вчера вовремя остановилась. но все равно получилось очень много для меня одной. Супчик мне понравился. Сегодня ела его и пила за ним имбирный чай. Похож почти на борщ, только постный. |
||||
13 Мар 2010 18:37
|
Amure
33 года Москва |
|||
а я пью такой чай так: завариваю зеленый чай, добавляю в него натертый на мелкой терке имбирь(я люблю побольше его класть), лимон, мед. потом пью охлажденным..очень освежает!а из-за имбиря чувствуется приятное жжение.
не пробовала без чая его пить, мне кажется невкусно, а с зеленым чаем и вкусно, и полезно! |
||||
14 Мар 2010 15:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Вкусно, я тоже начала его пить, вот уже неделю пью. Причём пью без мёда, а только с лимоном, и БЕЗ САХАРА. Первый день показалось невкусно, слишком горько и крепко, тогда я разбавила кипятком и стало намного вкуснее. Вкус чая очень интересный, немного пикантный, а вообще я вкус никак не могу описать, надо пробовать самим. Пью и горячий, и холодный, а сахар совсем не хочется. Желудок не сосёт, как при другой диете.( я однажды соблюдала диету, похудела очень хорошо, диету полностью не закончила и опять сильно поправилась, но об этом меня педупреждал сам врач). Решила дополнить свой коментарий и написатьь, как я готовлю свой чай. У меня металический термос 1 литр. Я беру имбирь примерно полвину большой сливы, тру на мелкой тёрке или очень мелко режу на кусочки, бросаю в пустой термос. режу пол лимончика мелкими кусочками, чтобы потом легче удалить из термоса, и тоже бросаю к имбирю в термос. Потом всё это заливаю кипятком и закрываю термос. Лимон и имбирь осядут вниз, когда настоится чай. Сегодня я попробовала ко всему вышесказанному добавить один зубчик чеснока, я его тоже очень мелко порезала и бросила в термос. Чай получился очень вкусным и совсем не пахнет чесноком, пьётся с удовольствием!!! Поробуйте и не пожалеете!!! |
||||
15 Мар 2010 3:18
|
Lavrik
51 год Коломна |
|||
Очень интересно! Читала выше что так пьют, но что это вкусно не писали. Надо будет попробовать. я тоже пью такой чай только с медом и тоже очень нравиться. |
||||
15 Мар 2010 3:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, а мне мёд вообще не нравится. Моей семье нравится, а мне нет. И тем более у меня сахарный диабет.
Обязательно попробуй. У меня когда первый раз средний сын увидел, что я пью, а я пила чай в прозрачной кружке, то он спросил меня: " Ты что Терафлу пьёшь?". Лично мне чай нравится и горячий и холодный, холодный он напоминает лимонад с грейпфруктом, очень своеобразный вкус, а горячий я сегодня пила вместе с бутербродом. За день я выпиваю свой литр чая, который приготавливаю утром. |
||||
15 Мар 2010 11:47
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|||
А я завариваю либо просто имбирь, либо с зеленым чаем. Начала худеть с 20 чисел января. Чай пью недели три после еды. В результате похудела уже на 6 кг
В основном пью после ужина. По выходным в течение всего дня. Если успеваю, то завариваю на работу в термосе. P.S. А мужа почему-то даже от запаха этого чая воротит. |
||||
15 Мар 2010 15:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Юленька, ну у всех вкусы разные. Одни любят запах сигарет, а других от них воротит. Все мы люди разные. |
||||
15 Мар 2010 17:58
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|||
Согласна |
||||
15 Мар 2010 18:12
|
Lavrik
51 год Коломна |
|||
Знаете мне тоже он напоминает лимонад, только вот я как то все горячий пью. Завариваю в термосе и пью горячий если остывает то я разбавляю горячей водой. Очень вкусно!!!!!!!!! |
||||
16 Мар 2010 0:23
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Завтра же поеду за имбирём! Решила заваривать с чесноком! Так полезнее. Прочитала в какой-то из тем: чтобы убрать резкий запах чеснока, нужно из зубочка удалить сердцевинку, росточек...
|
||||
16 Мар 2010 0:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
А я наоборот завариваю вместе с росточком, даже в холодильнике пророс чеснок. Сегодня хотела сфотографировать, как я делаю чай, но подумала, когда уже лимон бросила в термос, пришлось не фотографировать. Постараюсь завтра сделать МК. Девочки, поверьте, что запаха от чеснока НЕТ, может потому-что я много ложу лимона, даже не знаю. Но пью чай с удовольствием, и без мёда, и без сахара. |
||||
16 Мар 2010 0:31
|
Katze
Германия |
|||
А чистить имбирь нужно или вместе с корочкой нарезать для заварки?
и через какое время после заварки в термосе можно пить? |
||||
16 Мар 2010 0:41
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|||
Katze
я чищу в обязательном порядке. Чай начинаю пить минут через 20-30. Завариваю в 0,5л термосе два раза в день. Ljubovj Pasecnaja, Марга завтра может тоже рискну с чесноком. А пока мне больше всего нравится заваренный вместе с женьшеневым улуном. С остальными зелеными чаями - меньше. Хотя улун вроде как вообще считается красным. Девочки, у кого-нибудь результаты есть по сбрасыванию кг? |
||||
16 Мар 2010 4:42
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||
Мне с чесноком воняет если буду делать когда-то еще-только без чеснока. еле пью-только чувствую запах, в желудке спазмы
подкупило только то что полезно |
||||
16 Мар 2010 17:03
|
юсенька
38 лет |
|||
пробовала его пить, вкус не очень, да и худеть не особо выходило...
зато недавно вот нашла другой чай, травяной, Tealightful называется, посоветовала знакомая аптекарша) уже две недели его пью вместо обычного чая(вкусным оказался ), результат на пока - 4 кг сбросила Ил девочки,пожалуйста,кому не сложно,напишите подробней информацию об этом чае(тилайтфул)-фирма производитель,страна,состав. У нас в городе он не продается,а чтоб заказать его в аптеке нужна подробная информация. Заранее спасибо откликнувшимся |
||||
16 Мар 2010 17:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Коллекция эксклюзивных травяных чаев «Тилайтфул»
http://www.servismed.info/production/tealightful Вот нашла ещё интересную информацию: http://chudetstvo.ru/stati/krasota-i-zdorove/685-imbirnyj-chaj-dlya-poxudeniya.html Имбирь обладает многими целебными свойствами – повышает потенцию, помогает вылечить бесплодие, бронхиальную астму, заболевания печени и т.д. В нашей статье мы рассмотрим, как применять имбирь для похудения и использовать его свойство стимулировать обмен веществ для расставания с лишними килограммами. Имбирь для похудения Имбирь способствует ускорению обмена веществ в организме благодаря наличию в нем фенолоподобного вещества гингерола и эфирного масла, которые усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Нельзя сказать, что имбирь вызывает быстрое похудение, но лишний вес уходит. Если же не заедать имбирный чай пирожным со взбитыми сливками, эффект будет гораздо лучше. Правильно приготовленный имбирный чай для похудения может успешно заменить кофе, а если выпить его перед обедом, то притупляется чувство голода. Имбирный чай для похудения Для того чтобы приготовить имбирный чай, надо очистить кусочек корня имбиря и натереть его на крупной терке. Должно получить 2 столовые ложки тертого имбиря, который надо положить в литровую емкость и добавить туда 1/4 стакана свежего сока лимона и, по вкусу, мед. Затем залить все это кипятком и дать настояться около часа. После этого имбирный чай можно пить, но сразу увлекаться не стоит, полстакана будет вполне достаточно. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая. Рекомендуется готовить чай утром, в 2-х литровом термосе. Кроме того, имбирь для похудения можно использовать с чесноком, для усиления эффекта. Чтобы приготовить суточную дозу имбирного чая с чесноком (2 литра), надо взять корень имбиря (около 4см), 2 зубчика чеснока. Имбирь очистить и мелко нарезать, залить его и чеснок кипятком и оставить настаиваться. Затем имбирь и чеснок надо достать, и чай готов. Еще рецепты имбирного чая для похудения 1. Кисло-сладкий имбирный чай для похудения. Выдавите сок 2 лимонов, долейте его кипятком, чтобы получилось 300мл. Растворите в нем 2 ч.л. меда и добавьте измельченный корень имбиря. Разлейте чай в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 ст.л. виски, пить надо горячим. 2. Апельсиновый имбирный чай для похудения. Смешайте с помощью блендера 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Залейте все это кипятком, дайте настояться 30 минут, процедите и добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и немного меда. Пейте холодным. 3. Зеленый чай с имбирем. При заваривании зеленого чая добавьте в него щепотку сухого имбиря. После того, как он настоится 30 минут, такой чай превратится в волшебный эликсир. Зеленый чай с имбирем способен успокоить кашель, он оказывает антиоксидантное действие, сделает кожу более здоровой и красивой. |
||||
16 Мар 2010 23:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Я обещала показать вам, как я готовлю имбирный чай.
Для этого мне нужно имбирь, лимон и зубчик чеснока. От имбиря я отрезаю кусочек шириной 2 см, а в диаметре примерно 3,5 см, беру один зубчик чеснока и половинку лимона. Мелко режу чеснок вместе с росточком. Мелко режу имбирь. Складываю в тарелочку, можно сразу и в пустой термос, но я хотела вам показать, что именно, все эти продукты я использую в чай. Режим мелко лимон. Лимон тоже добавляю в тарелочку и всё перемешиваю. Потом чайной ложкой все перекладываю в термос. И заливаю кипятком, закручиваю крышкой. Я с огромным нетерпением ждала своего чая, что не дала ему постоять даже 10 минут. Вот так он выглядел спустя всего 10 минут. Немного мутноватый, как берёзовый сок. А так чай выглядел вчера вечером, это были остатки чая, он хорошо настоялся и стал не такой мутный. Девочки, хочу сказать, что чеснок в чае совсем не чувствуется. |
||||
17 Мар 2010 0:29
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||
я делала так же , мне чеснок не просто чувствуется, а ужасно воняет. я только наливаю-уже тошнит так что если буду когда то еще заваривать-то уже без чеснока |
||||
17 Мар 2010 0:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Может чеснок был такой термоядерный? |
||||
17 Мар 2010 2:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, спасибо за наглядный пример как готовить чай. |
||||
17 Мар 2010 2:14
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Любовь, спасибо за такое подробное описание приготовления напитка!!! Сегодня приготовила такой же кусочек на 2 стакана воды было слишком крепко Настаивала минут 20, потом процедила. Чеснок не чувствовался. Набралась мужества и выпила стакан без мёда...скажем так: бодрит Завтра приготовлю без фанатизма...на литр воды...
|