Имбирный чай для похудения

Сообщение Автор

31 Мар 2010 6:14

Распечатать сообщение
Kattie_K

Kattie_K

36 лет
New Zealand

Kattie_KМои рецепты
спасибо большое за отли4нии рецеп!!! Romashki Давно слишала об этом ,но не разу не пробовала !!Вот сегодня заварила!!Очени интересний вкус!!! good2 да за-одно пару КГ скину!!! girl_claping

31 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Девочки, я тут вопрос про кислотность задавала, так вот, наоборот этот чай ее понижает. Пью чай вторую неделю, легко на желудке -чего бы не съела, особенно после свежих овощей, пост ведь пока, а тут на Вербное воскресенье гости приходили, немного вина выпили, и меня изжога замучила, но я как положено после каждого приема пищи чайку имбирного выпила, боялась еще, вдруг еще сильнее изжога разыграется, а тут наоборот, и легкость и изжога совсем прошла. Так что буду пить теперь пока не похудею.

06 Апр 2010 18:22

Распечатать сообщение
Miluscha

Lilia

MiluschaМои рецепты
Всем привет!
Пью чай уже 3 недели и хочу сказать, что очень благодарна Наташе, так как похудела уже на 3 кг. Я конечно чуть чуть придерживаюсь в питании и не ем сладкого, хотя на пасху пекла 2 тортика и конечно с каждого попробовала кусочек. И всё равно сегодня встала на весы и была приятно удивлена ещё 1 кг меньше, Ура!!
Напиток прописала сразу же дочке, она пьёт 2 недели, похудела на 1кг.
Наташа спасибо!!!

08 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Inna 71

Инна

53 года
Челябинск

Inna 71Мои рецепты
Очень понравился такой чай, пропила 5 дней, но на 6 день появились красные пятна на лице, может у меня аллергия, что делать?

08 Апр 2010 15:21

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
до чеснока дело у меня не дошло....
а так перепробовала всякие комбинации с разным соотношением ингредиентов.
Недавно стала придерживаться системы -60, а там мед только до 12 часов.
Вообщем самое для меня оказалось то что надо, это: завариваю имбирь (размером с черешенку большую кусочками), 3-4 дольки лимона в термосе (0,8л) на ночь, а утром и потом в течение дня добавляю этот "чай" в кофе!!!
Наливаю 2/3 чашки кофе (для быстроты , правда, растворимого) и 1/3 имбирной настоечки Smile. Вкус обалденный !!!! и без сахара, на мой вкус - вкуснотень !!! nyam2

08 Апр 2010 15:46

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
http://forum.say7.info/topic20414.html

В этом салате есть рецепт хорошей заливочки. Я просто завариваю любой чай, такой какой хочется сегодня, и добавляю одну-две чайные ложечки этого коктеля. Заливочку храню в холодильнике. Покупаю имбирь, лимоны, мед всегда есть в доме, сразу готовлю и вхолодильник. Пью и с холодной водой и с горячим чаем, вкусно и вес поддерживаю.

08 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
arina-k писал(а):
рецепт хорошей заливочки

мне понравилась мысль с заливочкой good попробую, но опять таки без меда Embarassed
arina-k
а вы как именно делаете? соковыжималкой или как там написано: в блендере и через мерлечку?

08 Апр 2010 21:59

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
АлисаФ писал(а):
а вы как именно делаете? соковыжималкой или как там написано: в блендере и через мерлечку?

Имбирь в измельчитель и отжимаю, из лимонов ручной выжималкой для цитрусовых. Соки делаю в приблизительно равной пропорции, а меда в два раза больше. А поконкретней надо спросить у Эсмиры, это же её рецепт.

19 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
Ван Хельсинг

Анна

46 лет
Самара

Ван ХельсингМои рецепты
почему после чая началась изжога?

20 Апр 2010 1:14

Распечатать сообщение
julia_77

Юлия

47 лет
Рыбинск

julia_77Мои рецепты
Анна, может с пропорциями переборщила? И еще по какому рецепту готовила - с медом и лимоном? У меня от такого сочетания тоже бывает. Поэтому, как уже писала выше, практикую просто имбирь с небольшим кол-вом женьшеневого улуна.

21 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Ван Хельсинг писал(а):
почему после чая началась изжога?

Может повторюсь, но я наоборот избавилась от изжоги.
Я завариваю (по рецепту Любы) так: на 1 л. термос 2см.или небольшая слива имбиря, небольшой зубчик чеснока, а лимона кладу всего один кружок вместо половины. Вот только 2 литра в день ну ни как не получается у меня выпить.
Пила этот чай и в пост, 5 лет пощусь, но никогда не худела. В этом году похудела на 6 кг., сейчас правда поправилась на 1кг., но это сказался недельный перерыв.

27 Апр 2010 4:51

Распечатать сообщение
Танюshка

Татьяна

46 лет
Шарыпово

ТанюshкаМои рецепты
А я завариваю просто имбирь, не чищу, простомою, тру на мелкой терке (мне кажется так он лучше соки отдает). Если есть дома лимон, то кладу, если нет - то так завариваю. Не чищу поскольку на просторах интернета нашла информацию - "Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны."
"Повышенный интерес к имбирю в последнее время вызван также его применением в качестве натурального средства, способствующего похудению. Это связано с тем, что имбирь улучшает ток крови, что способствует сжиганию жировой клетчатки. Корень имбиря создает также термогенетический эффект, то есть, увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен. Это его свойство, в частности, используется в современных термогенетических препаратах для похудения, таких, как Slim Formula."
Сама на личном опыте убедилась - если в те дни когда приходится чуть больше кушать пью имбирный чай набираю 100-200 гр веса, а если не получилось чай попить то 1-1,5 кг. (минимум 600-700 гр).

10 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
Myshkina

Мария

39 лет
Новосибирск

MyshkinaМои рецепты
Очень интересно. Буду пробовать.

12 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Alico

Алла

48 лет
Санкт-Петербург

AlicoМои рецепты
Давно делала такой чай для поддержания иммунитета. Но только без меда (у меня аллергия). Очень вкусно и полезно!

12 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
elena71

Елена

53 года
Омск

elena71Мои рецепты
А у нас что то имбиря не стало в продаже, видать не сезон, а можно сухой имбирь (порошок) в чай? Или уже не то?

17 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
ЖаннаВ

Жанна

44 года
Алтайский край, г.Барнаул

ЖаннаВМои рецепты
elena71 писал(а):
А у нас что то имбиря не стало в продаже, видать не сезон, а можно сухой имбирь (порошок) в чай? Или уже не то?

Выше писали что добовляли сухой, толькос пропорциями там что-то напутано..
Я тоже решилась завтра заварить, у меня как раз корешок завалялся в холодильнике не хнала куда деть... unknown

17 Июн 2010 12:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Девочки!Для разнообразия решила дать такую инфу - так как имбирь очень сильное растение, то и противопаказания есть. Посмотрите...
"Древняя наука аюрведа приписывает имбирю буквально волшебные свойства: считается, что если пожевать кусочек имбиря с той стороны, где болит орган, то недуг непременно отступит. Кроме того, имбирь непременно хранит в себе секрет стройности восточных красавиц – смешивая отвар корня с соком алое, имбирь для похудения считается лучшим средством по сей день. Но не стоит забывать, что есть небольшие ограничения по применению имбиря, противопоказания конечно незначительны, но при приеме имбиря ритмоводители сердца получают большую нагрузку, так как в составе этого растения множество кардиоактивных веществ.

Но чем так занимателен имбирь, противопоказания к его применению абсолютно противоположны симптомам, для лечения которых он применяется. К примеру, очень полезно выпивать настой из отвара имбиря, перечной мяты и цветков бузины для смягчения острых болей при гастритах, колитах и холециститах, но в тоже время не стоит его применять при язвенной болезни в острой стадии, при температуре и обостренных воспалительных заболеваниях. Кроме того, в период обострения аллергии не стоит употреблять имбирь – противопоказания обещают обострение аллергических реакций организма."
Это отсюда
http://minuskg.ru/travyi-dlya-pohudeniya/populyarnyj-imbir-protivopokazaniya.html

http://www.diary.ru/~omela-v/p37873000.htm

19 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
кулебяка

Бабка-Ежка

кулебякаМои рецепты
А вот еще один рецепт полезного напитка с имбирем.
в кувшин положить порезанный имбирь, можно с кожурой ,только помыть не забудьте (в кожуре много витаминов) хороший пучок пяты ,можно его как бы помять в руках, сюда же медку по вкусу ,лимон по вкусу и все это хозяйство залить бон- аквой или аква- минерале, можно сильно газированной или не очень как -кому ,дать настояться мин 30. Перед подачей в стаканчик льда положить. В жару и полезно и жажду уталяет проверено! Drinks or Beer

23 Июн 2010 0:13

Распечатать сообщение
сука

Ольга

41 год
Ряз.обл. г.Кадом

сукаМои рецепты
Напишите рецептик чая с имбирём.Спасибо Wink

24 Июн 2010 13:11

Распечатать сообщение
rosenka

Наталья

36 лет
Москва

rosenkaМои рецепты
Вчера делала чай, имбирь+мед+лимон. чеснок добавлять не рискну по известным причинам))

чай понравился, вкус немного терпкий, пряный.

только скажите мне, неразумной, имбирь надо чистить или нет?

25 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
julia_77

Юлия

47 лет
Рыбинск

julia_77Мои рецепты
rosenka
это кому как нравится.
я всегда чищу, т.к. условия хранения в магазине вызывают большие сомнения

04 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
NataliaNikulitsa
Давно добавила этот чай в закладки и никак не решалась сделать. Но вот сегодня зашла в магазин, а там имбирь уже расфасован маленькими порциями, ну как специально, чтобы я решилась его взять! На первый раз решила с чесноком не рисковать. Заварила на 1 литр полнормы имбиря и 1 кружок лимона, вот сижу пью... Мне очень нравится!!! Запах сногсшибательный, вкус в основном от лимона, а от имбиря острота небольшая! Это что-то!!!! Думаю, что этот чай станет одним из моих любимых. Буду экспериментировать с сочетаниями.... Большое спасибо!!!!

05 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Мне запах тоже очень нравится, а вот вкус у меня получился ооочень острый - просто обжигает unknown . Может переборщила имбиря? Девочки, подскажите, на ложку натертого имбиря сколько воды надо? И спасибо за рецепт!

15 Июл 2010 19:59

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
наварила себе имбиря с честноком-мне нравится!!
мне напоминает витаминчик ,который мама нам всегда делала из перекрученных лимонов и честнока. ОООчень ароматная и вкусная вещь! а если еще и из холодильничка ,то вообще пестня!

15 Июл 2010 23:40

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

52 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
NataliaNikulitsa Наташа! Большое спасибо за такой заме4ательный рецепт!
Про4итала все 4 страницы, решила сро4но сделать, т.к. дома кашляет племяшка. Налила ей бокаль4ик (имбирь, 1/2 лимона, ложку столовую меда на по4ти 1 л. воды, настаивался 15 мин.). Заранее стала придумывать, как уговорить ребенка выпить это в последующие 2 4аса, 4тобы мы все смогли заснуть, ну и ей перед сном. Реакция ребенка (дево4ке 10 лет) вызвала у меня подозрения и удивления, так как она буквально 4ерез 2 минуты потрбовала новый бокал, а 4ай-то по описанию пряно-жгу4ий! )))

Сижу пью сама, напоила еще и 12-ти летнюю до4ь- ей тоже понравился и маму. Посоветовали сразу же заварить 4ай на 2 литра теперь!))) =уже стоит настаивается. На выходные решили удивить таким ароматным и экзоти4еским 4аем ещe и гостей!

Наташа, еще раз спасибо за такой классный рецепт!!!!!!
Страница 4 из 11

Наверх