Имбирный чай для похудения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2010 13:34
|
Vischnja
56 лет |
|
Елена, он очень яркий на вкус, надо немного, я на термос 0,7 кладу 2-2,5см, если больше, то уже очень "продирает" Правда нет долгого вкуса, как после перца, во рту не горит, так что просто подбери норму по себе. И еще, чем дольше настаивается, тем насыщенней вкус. У меня один раз остался в термосе на сутки... вот это было ядрено))) но вкусно все равно! |
||
22 Ноя 2010 22:54
|
odarka
56 лет Симферополь |
|
наткнулась на эту темку случайно,мне худеть не надо а вот подруге рецепт переписала.вопросов два-
1.я вычитала в начале темы ,что этот чаек-помогает при простудах.можно ли мне его пить,бо болею ,когда наступают холода постоянно,никакая аптека и одежка не спасает.я сегодня ради эксперимента замутила этот чай-имбирь +чеснок,просто ,чтобы узнать,какой же это дает вкус.и попиваю его весь день ,вкус нравится даже,т.к.чеснок полюбляю ,можно было бы,я бы его и торты пихала и ГЛАВНОЕ-у меня весь день теплые руки ноги-а так постоянно все конечности буквально ледяные.по ходу он действительно кровь заставляет бегать. А посему вопрос,токо без смеха,пжалста,баришни, а не схудну ли я еще больше от него,тк худеть некуда ващще.но реально сегодня себя комфортно чувствую,а грядет зима и вечные сопли. а второй вопрос,я заваривала сухой имбирь-польский .сыпанула на глаз,в 1 л.термос-ложки две чайные,а народ писал ,что сухой теряет свои качества,шо ж робить,у меня его 11 пачек/завалялись просроченные,от торговли/а тут такая полезная "утилизация "вытанцовывается |
||
23 Ноя 2010 12:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Нина odarka, насчет резкого похудения даже не переживайте. Чай помогает сбросить лишний вес только вкупе с интенсивными тренировками и умеренностью в еде. Чудес не бывает А насчет простуд - самое то. Имбирь - лучший иммуномодулятор. Не знаю, правда, насчет порошкового имбиря, тем более просроченного, думаю - это впустую.
Попробуйте имбирь с лимоном и медом - настоящий напиток здоровья |
||
23 Ноя 2010 17:35
|
Vischnja
56 лет |
|
odarka
Нина, имбирный чай можно пить, если нет температуры. И еще, у нас на работе такой чай любит пить ну очень худенькая девушка, но еще худее она не стала))) А так чай очень вкусный и полезный. |
||
23 Ноя 2010 19:22
|
GalinaSPB
Galina 45 лет Санкт Петербург |
|
Напиток вкусный, но согласитесь , это лишь небольшой плюс и не более .
|
||
23 Ноя 2010 23:32
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|
не совсем согласна после жестких ограничений я скинула ненавистные 12 кг за полгода уже месяца 4 над собой не издеваюсь - ем все но... обязательно пью поллитра имбирного чая в день и вес держится в одной поре что касается простуд я надеялась, что чаек спасет меня но, как болела весь прошлый год, так и сейчас из простуд не вылезаю... |
||
25 Ноя 2010 16:30
|
odarka
56 лет Симферополь |
|
Попробуйте имбирь с лимоном и медом - настоящий напиток здоровья[/quote] да уже и свежего прикупила на всякий случай.насчет меда не выйдет номер-диабет,все сахара на учете.КАРИНА,спасибо за ответ |
||
30 Ноя 2010 3:02
|
bakusya
37 лет |
|
А меня вот мама подсадила... уже выпила 2 чашки
сделали с зел.чаем и лаймом.. ну вкусно... сначала не очень конечно. но вторая чашечка пошла на ура)) спасибо!!! |
||
05 Дек 2010 3:33
|
Ritoletta
г.Оренбург |
|
Всем приветик!Присоединяюсь в ряды пьющих имбирь с чесноком.=)))
Надо сбросить 3 кг к Новому году! |
||
06 Дек 2010 17:28
|
маринеско
марина Крым |
|
Ой, и я с вами попробую попить чаек. скоро на работу из декрета выходить.. надо привести себя в форму...(((((
|
||
06 Дек 2010 22:09
|
лялечка-лапочка
41 год москва |
|
здравствуйте всем! уже хочется такой чаек а подскажите бестолковой пожалуйста, а подойдет имбирь в пакетиках, из отдела пряностей?
|
||
07 Дек 2010 23:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Нет, только корень |
||
08 Дек 2010 14:33
|
лялечка-лапочка
41 год москва |
|
спасибо! |
||
10 Дек 2010 15:43
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Девочки,а я делала такой чай от простуды,и правда помогло,а сейчас начитавшись советов ,буду пить как чай от похудания, спасибо за советы и за такой нужный сайт,часто заглядываю.
|
||
16 Дек 2010 15:37
|
bobar
shirin germania |
|
Zdrastvuyte za mesys minus 1,500 kg + horoshee nostroenie i vobshe chustvuu sebya otlichno
|
||
18 Дек 2010 2:59
|
julia_77
47 лет Рыбинск |
|
bobar
поздравляю, так держать |
||
27 Дек 2010 14:23
|
choodo
38 лет Киев |
|
сделала вчера чаёк.
просто потерла на терочке нечищеный корешок, но помытый. добавила аптечной мяты пару чайных ложек и порезаный лимончик. Вкуснотааааа... Согревает, и тяжести в желудке нет) |
||
02 Янв 2011 18:39
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
С Новым годом,девочки! Имбирный чаёк мне понравился, с лимончиком, очень вкусный. Не знаю, помогает ли он похудеть, но для сугрева , в зимнии вечера, самое оно
|
||
03 Янв 2011 19:39
|
Marie
39 лет France |
|
А еще имбирь считается афродизиаком ( т.е. повышает половое влечение) , так что думаю рады будут не только дамы) Мужья тоже будут в восторге)
|
||
11 Янв 2011 8:26
|
Natalika
48 лет Toronto |
|
вот информация о имбире
Противопоказания при применении имбиря Противопоказания при применении имбиряПрименять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания: * язва желудка; * дивертикулез; * дивертикулит; * беременность; * кормление грудью; * желчные конкременты; * дуоденальная язва; * высокая лихорадка; * пищеводный рефлюкс; * желудочно-кишечная болезнь; * неспецифический язвенный колит. Побочные эффекты При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое. Взаимодействие с лекарствами * Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств. * Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина). * Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств. * Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы. * Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии; * Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами; * Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии. * Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал. Использование имбиря в приготовлении блюд Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров. Нормы закладки имбиря в блюда * в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки; * в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки; * в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста; * в соусы – после окончания тепловой обработки. |
||
13 Янв 2011 15:49
|
Оличк@
Оля 40 лет Екатеринбург |
|
Здравствуйте!!! вот читала я, читала про чаи и тож захотелось его попробовать первый раз в жини, но думаю понравится (т.к. инбирь очень люблю). но у меня вопрос (не очень приятны ) а этот чай слабит???
|
||
14 Янв 2011 12:26
|
Yana 26
Яна 40 лет Almaty |
|
Я вот тоже, начала пить такой чай, с 10 января. Правда, в сочетании с рисовой диетой (вывожу шлаки), но результат уже чувствуется. На весы решила не вставать до 10 января (1месяц), а так, уже чувствую что живот уходит.
|
||
17 Янв 2011 15:21
|
Lu_alex
Украина, Киев |
|
На сколько я знаю, нет. |
||
18 Янв 2011 11:39
|
Оличк@
Оля 40 лет Екатеринбург |
|
Спасибо!!!! Буду пить дальше его.
|
||
22 Янв 2011 3:21
|
Лирон
Екатерина 39 лет Израиль |
|
классный чай! попробую завтра сделать.хотела спросить,может кто-то знает.никак не могу избавится от животика(ниже пупка).такое ощущение что все внутренности выпирают наружу.по улице хожу со втянутым животом,какой-то ужас!!!!!ни дыхнуть как говорится ни пёрнуть.что делать? т.к. времени на спорт ну вообше нема.....
|