Natalika
Natalya
49 лет
Toronto
вот информация о имбире
Противопоказания при применении имбиря
Противопоказания при применении имбиряПрименять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:
* язва желудка;
* дивертикулез;
* дивертикулит;
* беременность;
* кормление грудью;
* желчные конкременты;
* дуоденальная язва;
* высокая лихорадка;
* пищеводный рефлюкс;
* желудочно-кишечная болезнь;
* неспецифический язвенный колит.
Побочные эффекты
При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.
Взаимодействие с лекарствами
* Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
* Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
* Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
* Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
* Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
* Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
* Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
* Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.
Использование имбиря в приготовлении блюд
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
* в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
* в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
* в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
* в соусы – после окончания тепловой обработки.