Лентяйка

Татьяна
46 лет
Рязань
Угощайтесь, девочки!
Берем пачку постного маргарина (такой правда бывает

), размягчаем.
Добавляем туда полстакана сахара, ванилин, разрыхлитель (полпачки или чуть меньше), растираем хорошо. Добавляем муку. Около двух стаканов. Чтобы тесто стало нелипким, пластилиновым, упругим, масляным (точнее не могу описать - оно каждый раз разное - от муки, от маргарина

)
Раскатываем в круг и укладываем в круглую форму (у меня силиконовая, но думаю разъемная удобнее - тесто получается песочное - как остынет, ломаться начинает - вынимать сложно

)
Иногда оно не раскатывается

, тогда я его раздавливаю

по форме - результат от этого не меняется
Ставим в духовку минут на 20-30 до розовения краев - оно сильно красивое не будет.
В это время варим вишневый киселек - стакана 2 воды, плюс две горсти вишни мороженой без косточек + сахар по вкусу - кипятим. В полчашечке подостывшего полученного компота разводим 2 стол.ложки крахмала, выливаем в кипящий компот, размешиваем - он тут же густеет, на огне держим минуты 2. Выключаем, пусть подстынет.
Корж готов? Вынимать пока не надо

- на него размазываем кисель - он должен быть достаточно густой.
Потом начинаем украшать. Я укладывала ягодки винограда, порезанные пополам. За это время кисель и корж остывают, можно заканчивать
Берем пакетик желе для торта, готовим его по инструкции (там подробно написано как делать) и выливаем на пирожок.
Ура!!!!!! Все готово!!!!!!!!!!!!!
Можно ставить чайник. Пока он греется - как раз желе застынет. Можно резать И....
Прошу прощения за фотки - никак не научусь красиво фотографировать

и перевернуть забыла
В общем приятного аппетита
