Пирожок Нарядный (песочный с вишней)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2010 0:36
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Угощайтесь, девочки! Берем пачку постного маргарина (такой правда бывает ), размягчаем. Добавляем туда полстакана сахара, ванилин, разрыхлитель (полпачки или чуть меньше), растираем хорошо. Добавляем муку. Около двух стаканов. Чтобы тесто стало нелипким, пластилиновым, упругим, масляным (точнее не могу описать - оно каждый раз разное - от муки, от маргарина ) Раскатываем в круг и укладываем в круглую форму (у меня силиконовая, но думаю разъемная удобнее - тесто получается песочное - как остынет, ломаться начинает - вынимать сложно ) Иногда оно не раскатывается , тогда я его раздавливаю по форме - результат от этого не меняется Ставим в духовку минут на 20-30 до розовения краев - оно сильно красивое не будет. В это время варим вишневый киселек - стакана 2 воды, плюс две горсти вишни мороженой без косточек + сахар по вкусу - кипятим. В полчашечке подостывшего полученного компота разводим 2 стол.ложки крахмала, выливаем в кипящий компот, размешиваем - он тут же густеет, на огне держим минуты 2. Выключаем, пусть подстынет. Корж готов? Вынимать пока не надо - на него размазываем кисель - он должен быть достаточно густой. Потом начинаем украшать. Я укладывала ягодки винограда, порезанные пополам. За это время кисель и корж остывают, можно заканчивать Берем пакетик желе для торта, готовим его по инструкции (там подробно написано как делать) и выливаем на пирожок. Ура!!!!!! Все готово!!!!!!!!!!!!! Можно ставить чайник. Пока он греется - как раз желе застынет. Можно резать И.... Прошу прощения за фотки - никак не научусь красиво фотографировать и перевернуть забыла В общем приятного аппетита |
|
17 Мар 2010 1:07
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
Класс!!!!!!!!
Уже хочу!!!! Спасибо большое, Татьяна, за такой пирожок, думаю он ооочень вкусный!!! Обязательно приготовлю на выходных! |
|
17 Мар 2010 1:09
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Спасибо, Даша !
Надеюсь понравится |
|
17 Мар 2010 10:06
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
Супер - забираю в закладки - в выходные приготовлю
|
|
17 Мар 2010 12:37
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Спасибо, Ольга! Приятного аппетита
|
|
18 Мар 2010 1:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Танечка, пирожок - прелесть ! Какая вкуснота !!! Спасибо большое за такой шикарный рецепт ! Забираю срочно !
|
|
18 Мар 2010 1:32
|
ssyan
44 года Украина |
Лентяйка
Пирожок шикарный. Попробую.Меня, в начале, смутило желе для торта, но прочитав состав ТМ "Dr.Oetker", поняла, что можно пробовать.Спасибо. |
|
18 Мар 2010 12:22
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Леля, спасибо!
Ирина, попробуйте, надеюсь понравится . А желе можно сделать из того же компота и желатина - просто застывать дольше будет |
|
18 Мар 2010 17:06
|
ssyan
44 года Украина |
Желатин нельзя использовать-он животного происхождения (Желатин пищевой — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.(Википедия)) Меня поэтому и смутило желе для торта, но я прочитала состав пакетика "Dr.Oetker", там только растительные загустители. Вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
* Пектин * Агар-агар, но сам желатин, для поста, не подходит. |
|
19 Мар 2010 0:16
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ужас какой
Век живи, век учись, я даже не думала, что входит в состав желатина -всегда считала, что это химия какая-то Спасибо, Ирина, за науку |
|
21 Мар 2010 3:40
|
олина
|
ssyan
Лентяйка Да, я тоже это собиралась написать, дорогие хозяюшки. загляните в вегетарианские рецепты, там есть сылочка на использование агара |
|
21 Мар 2010 21:43
|
ssyan
44 года Украина |
олина
Да, только его купить проблематично. Я прочитала состав желе для торта, нескольких торговых марок. Все которые мне попались, были с растительными загустителями, поэтому можно смело использовать, только читать, на всякий случай состав (если для Вас незнаком какой-то ингридиент- легко можно найти в Интернете, что это такое). Желе для торта "Dr.Oetker" на растительной основе, остальные марки, состав которых читала в магазине, не запомнила |
|
21 Мар 2010 22:48
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
Таня, я сделала, СПАСИБО, ооооочень вкусно получилось!!!!
Делала с вишней, желатин не добавляла, вместо этого ягоды залила готовым киселем "Dr.Oetker" вишневым. Просто развела в меньшем количестве воды, он получился очень густой и отлично застыл! Теперь буду часто пирожок делать! Еще раз спасибо!!! А вот мой фотоотчет: |
|
22 Мар 2010 15:46
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
Потрясающая красота! Забираю в закладки!
|
|
24 Мар 2010 4:22
|
ssyan
44 года Украина |
А пачка маргарина это сколько 250г.? У нас постный- в пластиковых емкостях продают и фасовка разная.
|
|
25 Мар 2010 23:48
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ирин, у меня была пачка 180 гр.
Даш, спасибо! Очень у тебя вкусный пирожок |
|
05 Апр 2010 1:43
|
ssyan