Пирожок Нарядный (песочный с вишней)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2010 0:36
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Угощайтесь, девочки! Берем пачку постного маргарина (такой правда бывает ![]() Добавляем туда полстакана сахара, ванилин, разрыхлитель (полпачки или чуть меньше), растираем хорошо. Добавляем муку. Около двух стаканов. Чтобы тесто стало нелипким, пластилиновым, упругим, масляным (точнее не могу описать - оно каждый раз разное - от муки, от маргарина ![]() Раскатываем в круг и укладываем в круглую форму (у меня силиконовая, но думаю разъемная удобнее - тесто получается песочное - как остынет, ломаться начинает - вынимать сложно ![]() Иногда оно не раскатывается ![]() ![]() ![]() ![]() Ставим в духовку минут на 20-30 до розовения краев - оно сильно красивое не будет. В это время варим вишневый киселек - стакана 2 воды, плюс две горсти вишни мороженой без косточек + сахар по вкусу - кипятим. В полчашечке подостывшего полученного компота разводим 2 стол.ложки крахмала, выливаем в кипящий компот, размешиваем - он тут же густеет, на огне держим минуты 2. Выключаем, пусть подстынет. Корж готов? Вынимать пока не надо ![]() Потом начинаем украшать. Я укладывала ягодки винограда, порезанные пополам. За это время кисель и корж остывают, можно заканчивать ![]() ![]() Берем пакетик желе для торта, готовим его по инструкции (там подробно написано как делать) и выливаем на пирожок. Ура!!!!!! Все готово!!!!!!!!!!!!! ![]() Можно ставить чайник. Пока он греется - как раз желе застынет. Можно резать И.... ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу прощения за фотки - никак не научусь красиво фотографировать ![]() ![]() В общем приятного аппетита ![]() |
|
17 Мар 2010 1:07
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
Класс!!!!!!!!
![]() Уже хочу!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Татьяна, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Мар 2010 1:09
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Спасибо, Даша
![]() Надеюсь понравится ![]() |
|
17 Мар 2010 10:06
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
Супер
![]() |
|
17 Мар 2010 12:37
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Спасибо, Ольга!
![]() ![]() |
|
18 Мар 2010 1:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Танечка, пирожок - прелесть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Мар 2010 1:32
|
ssyan
44 года Украина |
Лентяйка
Пирожок шикарный. Попробую.Меня, в начале, смутило желе для торта, но прочитав состав ТМ "Dr.Oetker", поняла, что можно пробовать.Спасибо. |
|
18 Мар 2010 12:22
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Леля, спасибо!
![]() ![]() Ирина, попробуйте, надеюсь понравится ![]() ![]() |
|
18 Мар 2010 17:06
|
ssyan
44 года Украина |
Желатин нельзя использовать-он животного происхождения (Желатин пищевой — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.(Википедия)) Меня поэтому и смутило желе для торта, но я прочитала состав пакетика "Dr.Oetker", там только растительные загустители. Вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
* Пектин * Агар-агар, но сам желатин, для поста, не подходит. |
|
19 Мар 2010 0:16
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ужас какой
![]() Век живи, век учись, я даже не думала, что входит в состав желатина -всегда считала, что это химия какая-то ![]() Спасибо, Ирина, за науку ![]() |
|
21 Мар 2010 3:40
|
олина
|
ssyan
Лентяйка Да, я тоже это собиралась написать, дорогие хозяюшки. загляните в вегетарианские рецепты, там есть сылочка на использование агара ![]() |
|
21 Мар 2010 21:43
|
ssyan
44 года Украина |
олина
Да, только его купить проблематично. Я прочитала состав желе для торта, нескольких торговых марок. Все которые мне попались, были с растительными загустителями, поэтому можно смело использовать, только читать, на всякий случай состав (если для Вас незнаком какой-то ингридиент- легко можно найти в Интернете, что это такое). Желе для торта "Dr.Oetker" на растительной основе, остальные марки, состав которых читала в магазине, не запомнила |
|
21 Мар 2010 22:48
|
dar'yshka
36 лет Подольск |
Таня, я сделала, СПАСИБО, ооооочень вкусно получилось!!!!
![]() ![]() ![]() Делала с вишней, желатин не добавляла, вместо этого ягоды залила готовым киселем "Dr.Oetker" вишневым. Просто развела в меньшем количестве воды, он получился очень густой и отлично застыл! ![]() Теперь буду часто пирожок делать! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мой фотоотчет: |
|
22 Мар 2010 15:46
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
Потрясающая красота!
![]() |
|
24 Мар 2010 4:22
|
ssyan
44 года Украина |
А пачка маргарина это сколько 250г.? У нас постный- в пластиковых емкостях продают и фасовка разная.
|
|
25 Мар 2010 23:48
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
Ирин, у меня была пачка 180 гр.
Даш, спасибо! Очень у тебя вкусный пирожок ![]() ![]() |
|
05 Апр 2010 1:43
|
ssyan