ssyan
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/53/18281129404ba651a9718bc.jpg)
Ирина
44 года
Украина
Желатин нельзя использовать-он животного происхождения (Желатин пищевой — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.(Википедия)) Меня поэтому и смутило желе для торта, но я прочитала состав пакетика "Dr.Oetker", там только растительные загустители. Вместо желатина могут использоваться растительные желеобразователи:
* Пектин
* Агар-агар,
но сам желатин, для поста, не подходит.