Meravigliosa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/20079039414e73732906d40.jpg)
Юлиана
56 лет
Italia-Milan
Оленька,какая красивенькая у тебя полента
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Особенно та,которая на сковородочке
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Я много лет живу в Италии,и впервые попробовала поленту,когда приехала.И хотя мамалыгу я никогда не ела,но поняла,что очень похоже.А мама моя сказала,когда я ей поленту нахваливала: "так это же наша кукурузная кашка"..вот так,в разных странах..а все как в одном доме. Но вкус от этого не страдает
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
А в Италии полента-это тпичное "народное" блюдо региона Венето.Там ее и с рыбой ,и с мясом ,и с сыром подают. Я часто делаю дома с сыром...Очень вкусно. Минутки за три до окончания варки добавить сыр..Я обычно собираю ,все ,что есть в холодильнике..остатки разных сыров. В основном это "Бри","Горгонзола",т.к. они мягкие и хорошо плавятся.И у них очень яркий,насыщенный вкус.Что очень хорошо сочетается с нейтральной полентой. Так вот..добавить сыр...кусочек сливочного масла,и все активно перемешать.Деревянной ложкой.Снять с огня и добавить тертый" пармезан".Перемешать и подавать.Это вариант "жидкой " поленты.Еще очень вкусно к ней сделать грибной соус и подать это к мясу тушеному.А остывшую и нарезанную на кусочки поленту,как у тебя,часто поджаривают на гриле и подают со свиными ребрышками
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Это что -то!!!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Надеюсь,что тебе пригодятся мои рассказки
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)