Полента

Meravigliosa

Юлиана

55 лет
Italia-Milan
Оленька,какая красивенькая у тебя полента good girl_claping Rose Особенно та,которая на сковородочке nyam2 nyam2 nyam2 Я много лет живу в Италии,и впервые попробовала поленту,когда приехала.И хотя мамалыгу я никогда не ела,но поняла,что очень похоже.А мама моя сказала,когда я ей поленту нахваливала: "так это же наша кукурузная кашка"..вот так,в разных странах..а все как в одном доме. Но вкус от этого не страдает nyam2 nyam2 А в Италии полента-это тпичное "народное" блюдо региона Венето.Там ее и с рыбой ,и с мясом ,и с сыром подают. Я часто делаю дома с сыром...Очень вкусно. Минутки за три до окончания варки добавить сыр..Я обычно собираю ,все ,что есть в холодильнике..остатки разных сыров. В основном это "Бри","Горгонзола",т.к. они мягкие и хорошо плавятся.И у них очень яркий,насыщенный вкус.Что очень хорошо сочетается с нейтральной полентой. Так вот..добавить сыр...кусочек сливочного масла,и все активно перемешать.Деревянной ложкой.Снять с огня и добавить тертый" пармезан".Перемешать и подавать.Это вариант "жидкой " поленты.Еще очень вкусно к ней сделать грибной соус и подать это к мясу тушеному.А остывшую и нарезанную на кусочки поленту,как у тебя,часто поджаривают на гриле и подают со свиными ребрышками wacko1 nyam2 nyam2 Это что -то!!! wacko1Надеюсь,что тебе пригодятся мои рассказки Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki

 
17 Мар 2010 1:03

Страница 1 из 7