Nasya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/14144961354f0ca4c6d9613.jpg)
Надежда
42 года
Германия
Zama писал(а): |
Надя!!!!! А у тебя мастика покупная? Моя то рвется, то слишком тугая - не раскатывается... В общем, нормально обтяну торт и вздыхаю облегченно... |
Нет,Замочка,я сама делаю мастику, из маршмеллоу и со сливочным маслом ,которая.Делаю за ранее,чтоб она ночку в холодильнике полежала,она там дубеет,становится твердая.А когда мне надо,я достаю её,пару секунд прогреваю в микроволновке,и начинаю на припудренном столе месить этот кусок мастики,и она становится мягкая,элластичная.Я знаю,что любую мастику,будь она самодельная или покупная,перед тем,как торт обтягивать надо долго месить,я минут 20-30 мну ,и тогда она и глаже и пузырьков меньше.
Вот я пару раз делала с водой и лимоном -
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
,она меня только подводила! Вся какая-то в ямочках,вобщем бяка,и на торте и в душе!
magori
Танюшка,спасибо
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)