Мой сладкий альбом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 3:35
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Nasya
Я первая!!!!! Это чудо. Какой солнечный тортик. А разрез А макушечка тоже медовая? Не похоже.... Ну а два солнушка возле торта еще лучше. Что они там объедают. Пчелок или цветы. |
||||
15 Мар 2010 6:22
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Nasya
Наденька, и правда очень солнечный и такой летний тортик а пчелки просто красавицы Вот бы на самом деле такие летали никто бы их тогда не боялся , а наоборот все любили Ну а главные "ценители" и поедатели тортика конечно же вне конкуренции такие лапочки |
||||
15 Мар 2010 12:28
|
karro
50 лет Украина |
|||
Nasya Тортик просто чудо!!!!!!
Радостный , яркий, красивый и очень аппетитный ! А помошники- такая красивая сладкая парочка ! |
||||
15 Мар 2010 12:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Nasya
молодец такой солнечный тортик пчелки упитанные |
||||
15 Мар 2010 14:10
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Надя какой летний, солнечный тортик молодец!! так лета и тепла хочется
|
||||
15 Мар 2010 14:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
я втавлю свои 5 копеек,перебила или сливки не свежие были
Крем сливочный (из моих записей): 200 гр масла 1/2 ст молока 1 яйцо 1 ст сахара;ванилин Сахар растереть с яйцом,добавить молоко и помешивая, поварить на огне до закипания, снять с огня,охладить ,масло взбить до бела,взбивая ,добавляя остывшию смесь. или крем масленый молоко + сахар подогреть,пока сахар раствориться ,добавить масло (пропорции брала всегда на глаз) ,взбить, в данном случае при перебитии может выделяться жидкость;тогда снова подогреть ; остудить и взбить |
||||
15 Мар 2010 15:44
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Nasya, такой веселый летний тортик
|
||||
15 Мар 2010 15:48
|
Аленко
54 года Донецк |
|||
Тортик прелесный, такой солнечный, яркий
Мне очень пчелки понравились |
||||
15 Мар 2010 18:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Надюша!!!! Наконец-то дождалась я твоих пчелок!!!!! Такой прикольный, веселый торт получился!!! А детки - прелесть!!!!! А разрезик Только я не поняла - ты его целым куском мастики покрывала? Надя, Катя, сливки стали выделять воду, когда добавила шоколад и школадный крем А сливки про которые я писала - это сухие сливки в пакетиках, их взбивают с молоком - получается крем. Бывает шоколадный, клубничный, ванильный.... У нас турецкий продается, у Др. Откера тоже такие были раньше... |
||||
15 Мар 2010 20:57
|
Софита
42 года Украина |
|||
И я захожу, захожу пчел жду. А ВОТ И ОНИ!!!!!!
Ожидание того стоило!!!!!!!Лепота-а-а-а-а!!!! Люблю желтый цвет. А детишки просто прелесть, такие лапочки!!!! |
||||
15 Мар 2010 22:31
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Надюш такой красивый тортик!!!Такой весёленький такой детский!!!Пчёлки красивые!!!Детки просто прелесть!!!
|
||||
16 Мар 2010 3:39
|
Nasya
42 года Германия |
|||
tescha1 Ольга Спасибо!!!!!
Макушка тоже медовая,я обрезки от коржей смешала с кремом,утрамбовала в пиалочку,чтоб форма кругленькая стала,а потом на тортик twins Наташенька,спасибо за добрые слова karro Ирочка katinka Катенька,спасибо за рецептик. Ванамике Наташ veseluxa Спасибо,Ириш Тата_Jez Танюш Я очень старалась Аленко Zama Замирочка спасибо !!!! Да,тортик покрыт одним куском мастики,видно же на фотке!Почему ты так спрашиваешь,это что не правильно? Я кажется поняла,про какие сливки ты говориш,у нас на них крем говорят,но я ни разу не пробовала. Софита Спасибо ,я так рада,что вам понравился тортик chantal Спасибо,Наташенька!!!!!!Масики мои так обрадовались,им так нетеорпелось ,еле вытерпели ,хорошо,что цветочков на тортике много |
||||
16 Мар 2010 10:10
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Надя, почему неправильно! Это тяжело, мне кажется!!!! Или нет? |
||||
16 Мар 2010 15:03
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Замира,не тяжело совсем!!!!!Мастикой можно ведь абсолютно любой формы торт обтянуть! Главное помнить об этом и не спешить,потихоньку разглаживать сверху. Обожаю это дело!
|
||||
16 Мар 2010 15:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Надь, так он высокий! Я бы побоялась |
||||
16 Мар 2010 17:50
|
Nasya
42 года Германия |
|||
А у меня небыло времени бояться!!! Его я быстрее обтянула,чем обычное сердце или круглый торт!
Кстати,если ты считаешь какую-то форму сложной,для покрытия,просто больше масики раскатай.Чем больше пласт,тем легче обтянуть торт. |
||||
16 Мар 2010 18:07
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Ой, а тут другая опасность - как бы мастика под своей тяжестью не порвалась! |
||||
16 Мар 2010 18:20
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Замочка,почему она должна порваться? Я на этот торт раскатала пласт диаметром 70 см.Начиная снизу пласта замотала скалку в мастику,перенесла на торт,размотала,вот она и на торте,ничего не может порваться
Я хотела,чтобы каждый ярус плавно переходил в другой,и чтоб швов небыло,чтобы не пришлось их чем-то запрятывать.Вобщем,Зама,меньше бояться надо.Руки все-равно делают |
||||
16 Мар 2010 21:34
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Надя!!!!! А у тебя мастика покупная? Моя то рвется, то слишком тугая - не раскатывается... В общем, нормально обтяну торт и вздыхаю облегченно... |
||||
17 Мар 2010 0:26
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Надюша тортик Такой классный!!! Пчёлки вообще супер!!! Какая ты молодчина!!!
|
||||
17 Мар 2010 2:00
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Нет,Замочка,я сама делаю мастику, из маршмеллоу и со сливочным маслом ,которая.Делаю за ранее,чтоб она ночку в холодильнике полежала,она там дубеет,становится твердая.А когда мне надо,я достаю её,пару секунд прогреваю в микроволновке,и начинаю на припудренном столе месить этот кусок мастики,и она становится мягкая,элластичная.Я знаю,что любую мастику,будь она самодельная или покупная,перед тем,как торт обтягивать надо долго месить,я минут 20-30 мну ,и тогда она и глаже и пузырьков меньше. Вот я пару раз делала с водой и лимоном - ,она меня только подводила! Вся какая-то в ямочках,вобщем бяка,и на торте и в душе! magori Танюшка,спасибо |
||||
17 Мар 2010 2:07
|
Софита
42 года Украина |
|||
Надя, я тоже делаю точь-в -точь как ты.И полюбила эту мармышковую мастику очень-очень.Тоже с маслом делаю. Тут главное терпение и хорошо вымесить. Я тоже была катала на шляпу 90 см!!!! Жалко, что не сфотала Вам свои руки после этого.Они были как не у мамы в декрете, а как у шахтера, все в кровяных мазолях.
|
||||
17 Мар 2010 4:10
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Софита
Ой,немогу!!!!!!!!!! А я думала я одна такая! Только мозоли у меня не от мастики,только когда лапшу режу,тогда мозоли .А от месения мастики у меня руки очень болят,кожа слишком нежная.Так что бедные мои ладошки. |
||||
17 Мар 2010 21:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Nasya
Надюша! Спасибо за обяъснения! Я уже созрела для испытания других видов мастики - а то только с молочной дело имею.. |
||||
17 Мар 2010 22:22
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Надюша, как то нечаяно пропустила твои последнии чудесные тортики. Розочки нежненькие и такие беленькие, чудо. А "Толстые пчелы медом не хотят делиться ", но детвора, я так понимаю свое получили. Очень пчелки настроение поднимают.
|