Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

Сообщение Автор
Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке
21 Сен 2017 14:31

Распечатать сообщение
Когда в семье есть заядлый рыбак, вопрос - куда девать мелкую речную рыбешку – стоит очень остро. Просто пожарить, засолить, сварить уху, сделать консерву.…
Я предлагаю из рыбной мелочи приготовить вкуснейшую закуску, которая просто улетает со стола.

Фото


Нам понадобится:
Рыба (у меня была верховодка и красноперка)
Морковь
Лук
Помидоры
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Растительное масло

Количество продуктов не указываю – все на ваше усмотрение.
У меня ушло примерно 300гр. рыбки, по 2 морковки и лука, 3 помидора.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать головы, плавники, хвосты, промыть и посолить.
Морковь натереть на крупную терку.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры пюрировать при помощи бленедера. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.
В скороварку налить немного растительного масла.
На дно выложить морковь, затем слой рыбы, лук.
Сверху залить томатом, положить лавровый лист.
После того, как содержимое закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшить и поставить таймер на 40 минут.
Выключить огонь и пусть так скороварка постоит 20-30мин.
Открываем, запах…, а вкус!!! tender good
Рыбка сохранила свою целостность, косточки практически не ощущаются.
Буду рада, если кого заинтересует мой рецепт!

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
21 Сен 2017 15:33

Распечатать сообщение
Ой, это действительно очень вкусная рыбка. good good good У меня отчим так делает. Это его блюдо. Только называет её консервой. Он ходит рыбачить редко, но метко. girl_haha И если приносит, то все сыты, включая соседей. wacko1 wacko1 wacko1 Вот из мелочи он сразу ставит в скороварке свою знаменитую консерву. И она действительно быстро улетает со стола. good Спасибо, Валя! sharik
Любашка13

Любовь

49 лет
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
 
21 Сен 2017 23:35

Распечатать сообщение
Любашка13 писал(а):
Только называет её консервой. sharik

Это практически и есть рыбная консерва, только, как говорят, на сейчас, и без уксуса.
Любашка13 писал(а):
И она действительно быстро улетает со стола.

Мне она тоже очень нравится. Количество овощей можно регулировать.

Любашка13 писал(а):
Вот из мелочи он сразу ставит в скороварке свою знаменитую консерву.

Да, блюда приготовленные в скороварке имеют более насыщенный вкус, яркий цвет овощей, сохраняется большая часть витаминов и минералов, и главное, существенно экономится время приготовления.

Любаша,
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
24 Сен 2017 11:24

Распечатать сообщение
Валентина, как Вы думаете, если не в скороварке, а в мультиварке приготовить? Получится? И насколько долго ? И вот думаю приготовить с морской рыбной мелочью
Золотистая

Юля

39 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
24 Сен 2017 13:11

Распечатать сообщение
Золотистая писал(а):
если не в скороварке, а в мультиварке приготовить? Получится?

Юлечка, получится! Только я не знаю продолжительность жарки и тушения. Это надо посмотреть в инструкции или в интернете.
У меня нет мультиварки, а скороваркой я пользуюсь еще с тех далеких советских времен. Процесс приготовления в ней быстрее, чем в мультиварке.
Нам это блюдо ооочень понравилось! nyam2 good
Золотистая писал(а):
И вот думаю приготовить с морской рыбной мелочью

Удачной тебе готовки, думаю, получится вкусно! girl_bye

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |