Закуска из мелкой речной рыбки в скороварке

marta18

Валентина


Украина
Когда в семье есть заядлый рыбак, вопрос - куда девать мелкую речную рыбешку – стоит очень остро. Просто пожарить, засолить, сварить уху, сделать консерву.…
Я предлагаю из рыбной мелочи приготовить вкуснейшую закуску, которая просто улетает со стола.

Фото


Нам понадобится:
Рыба (у меня была верховодка и красноперка)
Морковь
Лук
Помидоры
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Растительное масло

Количество продуктов не указываю – все на ваше усмотрение.
У меня ушло примерно 300гр. рыбки, по 2 морковки и лука, 3 помидора.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать головы, плавники, хвосты, промыть и посолить.
Морковь натереть на крупную терку.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры пюрировать при помощи бленедера. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.
В скороварку налить немного растительного масла.
На дно выложить морковь, затем слой рыбы, лук.
Сверху залить томатом, положить лавровый лист.
После того, как содержимое закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшить и поставить таймер на 40 минут.
Выключить огонь и пусть так скороварка постоит 20-30мин.
Открываем, запах…, а вкус!!! tender good
Рыбка сохранила свою целостность, косточки практически не ощущаются.
Буду рада, если кого заинтересует мой рецепт!


 
21 Сен 2017 14:31

Страница 1 из 1