Воздушно-ароматные Шотландские Scones
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2009 20:00
|
Esmira
|
Вдохновлённая Nataly и Splattie с удовольствием делюсь с вами своими scones. Они просто прелесть, иначе и не скажешь, на вкус напоминают сочники. Их также очень легко готовить. Спасибо вам огромнейшее, девочки, за этот толчок. Я обожаю scones! Это, пожалуй, самые вкусные scones, которые я пробовала. Если вы, как и я, не равнодушны к сочничкам, то я уверяю вас, что вы влюбитесь в scones. Ингредиенты: 3/4 стакана (250 мл) сушённой вишни, клюквы или изюма (у меня вишенка) 1 яйцо + 1 яйцо для смазки 3/4 стакана кефира (я использовала сметану + молоко) 3 стакана муки (у меня 1 стакан цельнозерновой и 2 стакана обычной) 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана орехов (у меня грецкие) 1 ч. л. лимонной цедры (можно и апельсиновой) 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) 3 ч. л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара (у меня коричневый) 2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить мёдом или любым другим сиропом) 115 г сливочного масла ванилин, соль 1. Вишню промыть и оставить в горячей воде на 5 минут, после чего просушить на бумажном полотенце. 2. В мисочке перемешать яйцо, кефир и сироп. 3. В процессор добавить муку, геркулес, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешать ингредиенты слегка и добавить нарезанное на кусочки слегка размягчённое масло и довести до состяния крошки в режиме пульс. Если процессора нет, то можно эту процедуру проделать двумя ножами или ещё как-нибудь по-вашему. 4. Полученную смесь переложить в большую миску так, чтобы посерединке образовалась впадинка. В серединку добавим яично-кефирную массу, вишню, орехи и цедру. Перемешать всё вместе до образования мягкого теста буквально пару минут, очень важно не месить тесто, а сразу же оставить в покое, как только всё перемешалось вместе. Лучше это делать деревянной ложечкой, как я, хотя в рецепте, где я взяла идейку об этой великолепной выпечке, было написано перемешать вилкой, но я с трудом это себе представляю, посему, даже и не пробовала. Тесто получается липковатое, этого бояться не стоит. 5. Тесто переложить на досочку посыпанной мукой, подмесить слегка и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть на небольшй кружочек длиной около 18 - 20 см и толщиной 1 - 1.5 см. Разрезать на 8 равных треугольничков. Это очень легко делается, если разрезать кружочек по центру вдоль и поперёк, а затем разрезать каждый треугольничек ещё раз на половинки. 6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нашу красоту и смазать яйцом или желтком, на ваше усмотрение. Можно также посыпать сахарком при желании. Мне больше нравится без. Выпекать 15 - 18 минут до золотистой корочки. Аромат и вкус этой воздушной выпечки порадует вас не один день. Приятного вам чаепития/кофепития! ![]() P S Эта выпечка также отлично замораживается. |
|
29 Сен 2009 20:11
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
ой какая вкусняшка!!!
![]() ![]() ![]() |
|
29 Сен 2009 20:16
|
Esmira
|
Катюша, на здоровье! Как бы с удовольствием я бы тебя угостила, они ведь ещё свеженькие! Я и не сомневаюсь, что ты возмёшься за это дело без задней мысли! Ты ведь такая умничка! Спасибо, что заглянула, а также и за доверие, мне очень приятно.
![]() |
|
29 Сен 2009 20:34
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Какая красотища!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Сен 2009 21:17
|
NatalyS
Липецк |
Esmira
Привет! какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Сен 2009 21:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Esmira
Эсмирочка, ты с новой вкусняшкой ![]() ![]() ![]() Рецептик забрала. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
29 Сен 2009 22:18
|
Esmira
|
Ольга, Наталья, Оксана, девоньки, вам всем на здоровье и огромное спасибо за тёплые слова и отзывы!
![]() ![]() ![]() |
|
29 Сен 2009 22:21
|
kiska-bantik
|
![]() ![]() Ммммм, вкуснятинка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Сен 2009 0:05
|
Esmira
|
Инночка, угощайся на здоровье! Большое спасибо тебе за отзыв!
![]() ![]() |
|
16 Фев 2010 17:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
16 Фев 2010 19:23
|
Esmira
|
Katharina, на здоровье! Тебе большое спасибо за доверие и прекрасный отзыв!
![]() ![]() |