Воздушно-ароматные Шотландские Scones
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2009 20:00
|
Esmira
|
Вдохновлённая Nataly и Splattie с удовольствием делюсь с вами своими scones. Они просто прелесть, иначе и не скажешь, на вкус напоминают сочники. Их также очень легко готовить. Спасибо вам огромнейшее, девочки, за этот толчок. Я обожаю scones! Это, пожалуй, самые вкусные scones, которые я пробовала. Если вы, как и я, не равнодушны к сочничкам, то я уверяю вас, что вы влюбитесь в scones. Ингредиенты: 3/4 стакана (250 мл) сушённой вишни, клюквы или изюма (у меня вишенка) 1 яйцо + 1 яйцо для смазки 3/4 стакана кефира (я использовала сметану + молоко) 3 стакана муки (у меня 1 стакан цельнозерновой и 2 стакана обычной) 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана орехов (у меня грецкие) 1 ч. л. лимонной цедры (можно и апельсиновой) 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) 3 ч. л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара (у меня коричневый) 2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить мёдом или любым другим сиропом) 115 г сливочного масла ванилин, соль 1. Вишню промыть и оставить в горячей воде на 5 минут, после чего просушить на бумажном полотенце. 2. В мисочке перемешать яйцо, кефир и сироп. 3. В процессор добавить муку, геркулес, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешать ингредиенты слегка и добавить нарезанное на кусочки слегка размягчённое масло и довести до состяния крошки в режиме пульс. Если процессора нет, то можно эту процедуру проделать двумя ножами или ещё как-нибудь по-вашему. 4. Полученную смесь переложить в большую миску так, чтобы посерединке образовалась впадинка. В серединку добавим яично-кефирную массу, вишню, орехи и цедру. Перемешать всё вместе до образования мягкого теста буквально пару минут, очень важно не месить тесто, а сразу же оставить в покое, как только всё перемешалось вместе. Лучше это делать деревянной ложечкой, как я, хотя в рецепте, где я взяла идейку об этой великолепной выпечке, было написано перемешать вилкой, но я с трудом это себе представляю, посему, даже и не пробовала. Тесто получается липковатое, этого бояться не стоит. 5. Тесто переложить на досочку посыпанной мукой, подмесить слегка и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть на небольшй кружочек длиной около 18 - 20 см и толщиной 1 - 1.5 см. Разрезать на 8 равных треугольничков. Это очень легко делается, если разрезать кружочек по центру вдоль и поперёк, а затем разрезать каждый треугольничек ещё раз на половинки. 6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нашу красоту и смазать яйцом или желтком, на ваше усмотрение. Можно также посыпать сахарком при желании. Мне больше нравится без. Выпекать 15 - 18 минут до золотистой корочки. Аромат и вкус этой воздушной выпечки порадует вас не один день. Приятного вам чаепития/кофепития! Угощайтесь на здоровье! P S Эта выпечка также отлично замораживается. |
|
29 Сен 2009 20:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
ой какая вкусняшка!!! мне бы сейчас к чаю пару штучек Спасибо за рецепт,буду печь!!
|
|
29 Сен 2009 20:16
|
Esmira
|
Катюша, на здоровье! Как бы с удовольствием я бы тебя угостила, они ведь ещё свеженькие! Я и не сомневаюсь, что ты возмёшься за это дело без задней мысли! Ты ведь такая умничка! Спасибо, что заглянула, а также и за доверие, мне очень приятно.
|
|
29 Сен 2009 20:34
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Какая красотища!!!! Эсмирочка, спасибо!!!! |
|
29 Сен 2009 21:17
|
NatalyS
Липецк |
Esmira
Привет! какая красота! Это еще один рецепт этой вкуснятины. Говорят, их много разных. Хорошо бы общими усилиями попробовать как можно больше. Спасибо. Обязательно сделаю. Мой вариант самый простой. Кстати, читала, что scones могут быть не только круглыми. но и треугольными. У тебя, по-моему, просматривается и такая форма. Большущее спасибо. |
|
29 Сен 2009 21:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Esmira
Эсмирочка, ты с новой вкусняшкой Рецептик забрала. Спасибо |
|
29 Сен 2009 22:18
|
Esmira
|
Ольга, Наталья, Оксана, девоньки, вам всем на здоровье и огромное спасибо за тёплые слова и отзывы! Вы, моё вдохновение, что бы я без вас делала бы?!
|
|
29 Сен 2009 22:21
|
kiska-bantik
|
Esmira
Ммммм, вкуснятинка! Рецептик в закладках, а тебе, Эсмирочка, большущее спасибо! |
|
30 Сен 2009 0:05
|
Esmira
|
Инночка, угощайся на здоровье! Большое спасибо тебе за отзыв! Мне очень приятно.
|
|
16 Фев 2010 17:40
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
16 Фев 2010 19:23
|
Esmira
|
Katharina, на здоровье! Тебе большое спасибо за доверие и прекрасный отзыв! Я очень-очень рада, что тебе понравились мои треугольнички!
|