Воздушно-ароматные Шотландские Scones

Сообщение Автор
Воздушно-ароматные Шотландские Scones
29 Сен 2009 20:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Вдохновлённая Nataly и Splattie с удовольствием делюсь с вами своими scones. Они просто прелесть, иначе и не скажешь, на вкус напоминают сочники. Их также очень легко готовить. Спасибо вам огромнейшее, девочки, за этот толчок. Я обожаю scones! Это, пожалуй, самые вкусные scones, которые я пробовала. Если вы, как и я, не равнодушны к сочничкам, то я уверяю вас, что вы влюбитесь в scones.

Ингредиенты:
3/4 стакана (250 мл) сушённой вишни, клюквы или изюма (у меня вишенка)
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
3/4 стакана кефира (я использовала сметану + молоко)
3 стакана муки (у меня 1 стакан цельнозерновой и 2 стакана обычной)
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана орехов (у меня грецкие)
1 ч. л. лимонной цедры (можно и апельсиновой)
1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
3 ч. л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара (у меня коричневый)
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить мёдом или любым другим сиропом)
115 г сливочного масла
ванилин, соль

1. Вишню промыть и оставить в горячей воде на 5 минут, после чего просушить на бумажном полотенце.

2. В мисочке перемешать яйцо, кефир и сироп.

3. В процессор добавить муку, геркулес, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Перемешать ингредиенты слегка и добавить нарезанное на кусочки слегка размягчённое масло и довести до состяния крошки в режиме пульс. Если процессора нет, то можно эту процедуру проделать двумя ножами или ещё как-нибудь по-вашему.

4. Полученную смесь переложить в большую миску так, чтобы посерединке образовалась впадинка. В серединку добавим яично-кефирную массу, вишню, орехи и цедру. Перемешать всё вместе до образования мягкого теста буквально пару минут, очень важно не месить тесто, а сразу же оставить в покое, как только всё перемешалось вместе. Лучше это делать деревянной ложечкой, как я, хотя в рецепте, где я взяла идейку об этой великолепной выпечке, было написано перемешать вилкой, но я с трудом это себе представляю, посему, даже и не пробовала. Тесто получается липковатое, этого бояться не стоит.

5. Тесто переложить на досочку посыпанной мукой, подмесить слегка и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть на небольшй кружочек длиной около 18 - 20 см и толщиной 1 - 1.5 см. Разрезать на 8 равных треугольничков. Это очень легко делается, если разрезать кружочек по центру вдоль и поперёк, а затем разрезать каждый треугольничек ещё раз на половинки.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нашу красоту и смазать яйцом или желтком, на ваше усмотрение. Можно также посыпать сахарком при желании. Мне больше нравится без. Выпекать 15 - 18 минут до золотистой корочки. Аромат и вкус этой воздушной выпечки порадует вас не один день. Приятного вам чаепития/кофепития! Smile Угощайтесь на здоровье!

P S Эта выпечка также отлично замораживается.

Фото
 
29 Сен 2009 20:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ой какая вкусняшка!!! wacko1 мне бы сейчас к чаю пару штучек dance2 Спасибо за рецепт,буду печь!! sharik
 
29 Сен 2009 20:16

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Катюша, на здоровье! Как бы с удовольствием я бы тебя угостила, они ведь ещё свеженькие! Я и не сомневаюсь, что ты возмёшься за это дело без задней мысли! Ты ведь такая умничка! Спасибо, что заглянула, а также и за доверие, мне очень приятно. air_kiss
 
29 Сен 2009 20:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Esmira
Какая красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Эсмирочка, спасибо!!!! sharik Romashki sharik
 
29 Сен 2009 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Esmira
Привет! какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping Это еще один рецепт этой вкуснятины. Говорят, их много разных. Хорошо бы общими усилиями попробовать как можно больше. Спасибо. Обязательно сделаю. Мой вариант самый простой. Кстати, читала, что scones могут быть не только круглыми. но и треугольными. У тебя, по-моему, просматривается и такая форма. Embarassed Большущее спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2009 21:53

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Esmira
Эсмирочка, ты с новой вкусняшкой nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик забрала. Спасибо Rose Rose Rose
 
29 Сен 2009 22:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ольга, Наталья, Оксана, девоньки, вам всем на здоровье и огромное спасибо за тёплые слова и отзывы! Rose Romashki Вы, моё вдохновение, что бы я без вас делала бы?! dance2
 
29 Сен 2009 22:21

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
sharik Esmira sharik
Ммммм, вкуснятинка! nyam2 nyam2 nyam2 Рецептик в закладках, а тебе, Эсмирочка, girl_in_love большущее спасибо! Drinks or Beer praising friends
 
30 Сен 2009 0:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Инночка, угощайся на здоровье! Большое спасибо тебе за отзыв! Rose Мне очень приятно. dance2
 
16 Фев 2010 17:40

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Вкуснячие треугольнички!!!!!!!! Yahoo! Я вообще в диком восторге от них!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Yahoo! give_heart

Фото
 
16 Фев 2010 19:23

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Katharina, на здоровье! Тебе большое спасибо за доверие и прекрасный отзыв! girl_claping Я очень-очень рада, что тебе понравились мои треугольнички! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх