Куриное суфле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2014 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красивое, легкое и вкусное суфле. Хороший вариант закуски для праздничного стола. И, что немаловажно, готовится быстро и несложно.
Ингредиенты: 500г вареного куриного филе 200г сливочного сыра типа Philadelphia 1/2 cтакана 20% сметаны 150 г шпината (можно замороженного) 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец 1 ст. ложка желатина 1 ст. ложка сливочного масла белый молотый перец, соль. В блендере измельчить куриное филе со сметаной и крем-сыром. Шпинат мелко нарезать, смешать с натертым чесноком и потушить 5-7 мин на сливочном масле. Сладкий перчик нарезать мелкими кубиками. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30 мин для набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. Соединить желатиновую смесь с курино-творожной. Затем 2/3 этой смеси смешать со шпинатом. В форму для кекса выложить суфле слоями: зеленый слой, белый, кубики перца, зеленый слой. Убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей, выложить суфле на тарелку, украсить по своему вкусу. Если суфле не выходит из формы, кончиком острого ножа обведите по контуру формы, отделяя верхнюю грань суфле от формы и на пару секунд опустите форму в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку. Приятного угощения! |
||||||
04 Янв 2014 1:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лариса, какое замечательное суфле, я его не буду в закладки добавлять, попробую сделать к Рождеству.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-711018855.html][/URL] |
||||||
04 Янв 2014 1:20
|
Ляночка08
|
|||||
красиво,надо попробовать одиетить рецептик
спасибо,Ларис!!! |
||||||
04 Янв 2014 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, спасибо, что заглянула и оценила рецепт! Буду рада, если это суфле появится на твоем рождественском столе! С Новым годом!
Спасибо, Света! Фантазируй, переделывай под диету! НЕ забудь поделиться и с нами, что пролучится! |
||||||
04 Янв 2014 1:50
|
Ляночка08
|
|||||
обязательно |
||||||
04 Янв 2014 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
||||||
04 Янв 2014 16:29
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Ларисочка, мне понравилась твоя "шапочка с бубончиком"! Очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Янв 2014 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
04 Янв 2014 19:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,закусочка прелесть
для праздничного стола лучше не придумат-красиво,оригинально и вкусно |
||||||
04 Янв 2014 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
05 Янв 2014 21:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ларисааааа,как же здорово на столе смотрится вообщееееее да это еще и вкусноооо ,спасибо,при случае воспользуюсь
|
||||||
05 Янв 2014 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что это блюдо тебя поразило!
На здоровье! Буду только рада, если воспользуешься рецептом! С Новым годом и наступающим Рождеством! |
||||||
06 Янв 2014 14:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Багира-Манго
Лариса, чудесная вкусно-диетическая закуска. Обязательно воспользуюсь на какой-нибудь праздник. Украсит стол на 100%. Спасибо. |
||||||
06 Янв 2014 19:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, спасибо, что заглянула. Согласна с тобой на все 100% Очень красивая, красочная и нарядная закуска. И очень легкая на вкус! Буду рада, если воспользуешься рецептом! С наступающим Рождеством тебя! |
||||||
06 Янв 2014 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
06 Янв 2014 23:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лариса, я, как обещала, сделала твое суфле. В процессе все пробовала - вкусно, но основная дегустация будет завтра.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309711719.html][/URL] |
||||||
06 Янв 2014 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, спасибо!
УРАААААА!!!!!!!!!
Рада, что суфле понравилось! Если сможешь, буду рада увидеть и фотку! С наступающим Рождеством!!!! |
||||||
07 Янв 2014 14:14
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||||
Багира-Манго
Ларисочка, напишу тут : С Новым годом и Рождеством От твоего новогоднего стола, я просто подддстолом........ Какая-же ты замечательная хозяюшка!!!!!! Всё так красиво оформлено,аккуратно,с таким изыском -одним словом БРАВО!!! п.с. прости дорогая за не очень скромный вопрос : сколько же гостей у вас было и не уж-то сил было всё попробовать,гости не лопнули? |
||||||
07 Янв 2014 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Хеленочка, рада видеть тебя в моей темке! Спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством!!! «С Новым годом и Рождеством!!! Авторская анимация Helen@YB.» на Яндекс.Фотках
Я смущена... Так много комплиментов и добрых слов... Спасибо, милая!
Была только моя семья, 8 человек. Мы с мужем, моя мама, двое сыновей с женами и внучка. Мы все живем рядом, поэтому и 1, и 2 собирались у нас. Правда, старший сын 2-го вынужден был выйти на работу, но остальные помогали справится с приготовленным. Я не люблю в праздники стоять у плиты,поэтому 30 и 31 стараюсь приготовить много на большую семью, а потом уже балдеть! Мне невестушки немного помогли, кое-что они приготовили и принесли с собой. |
||||||
07 Янв 2014 20:11
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||
Лариса, прекрасное суфле!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавила в закладки!!!!!! С праздником Вас и Вашу семью!!!!!!
|
||||||
07 Янв 2014 20:14
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||
07 Янв 2014 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
14 Янв 2014 21:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||
15 Янв 2014 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, как же мне приятно, что ты приготовила это суфле! Рада, что оно тебе понравилось! Очень красиво получилось у тебя! Хорошо видны разноцветные слои! Прямо, как торт выглядит! Гостям то понравилась такая идея? А то, что не досолила, не беда. В следующийраз учтешь и присолишь побольше. Говорят: "Недосол на столе, а пересол на спине".
Я очень-очень рада! На здоровье! И тебе большое спасибо за столь скорый и такой красивый отчет! |
||||||
16 Апр 2014 18:11
|
чебосита
МО |
|||||
чудо, какое красивое
|