Куриное суфле

Багира-Манго

Лариса


Минск
Красивое, легкое и вкусное суфле. Хороший вариант закуски для праздничного стола. И, что немаловажно, готовится быстро и несложно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
500г вареного куриного филе
200г сливочного сыра типа Philadelphia
1/2 cтакана 20% сметаны
150 г шпината (можно замороженного)
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка желатина
1 ст. ложка сливочного масла
белый молотый перец, соль.

В блендере измельчить куриное филе со сметаной и крем-сыром.
Фото

Шпинат мелко нарезать, смешать с натертым чесноком и потушить 5-7 мин на сливочном масле.
Фото

Фото

Сладкий перчик нарезать мелкими кубиками.
Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30 мин для набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать.
Соединить желатиновую смесь с курино-творожной. Затем 2/3 этой смеси смешать со шпинатом. В форму для кекса выложить суфле слоями:
зеленый слой,
белый,
кубики перца,
зеленый слой.
Убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, выложить суфле на тарелку, украсить по своему вкусу. Если суфле не выходит из формы, кончиком острого ножа обведите по контуру формы, отделяя верхнюю грань суфле от формы и на пару секунд опустите форму в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку.
Фото

Приятного угощения!

 
03 Янв 2014 22:23

Страница 1 из 2