Вернуться на форум

Быстрый жюльен

KceHbka

Оксана



Фото

Очень люблю жюльен, но иногда так не хочется возиться с духовкой, поэтому придумался вот такой быстрый рецепт.
Потребуется: куриное мясо ( у меня 1 большое филе), 1 средняя луковица, 100 - 150 г шампиньонов, 3-4 ст. л. сметаны, тертый сыр ( я люблю побольше), соль, перец, специи по вкусу.

В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное на средние кусочки куриное мясо, обжарить 5-7 минут. Добавить порезанные шампиньоны, сметану, посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности (еще около 10 минут).
Готовое блюдо в сковороде щедро посыпать сыром, закрыть крышкой. Если вы готовите на электроплите, достаточно просто выключить конфорку и подержать жульен до расплавления сыра. На газовой - сделать самый маленький огонь и готовить еще 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром. Мне больше всего нравится с гречкой nyam2
Фото

22.09.2010
Совершенно замечательное блюдо получается, если заменить курицу баклажанами. Я добавляла 2 штучки, нарезанных средними кусочками. Порядок действий такой же - вместо курицы - кладете баклажанчики. Время готовки чуть меньше. Вкусно и с гречкой и с картофельным пюре. nyam2
Фото

17.10.2012
Вариант с ветчиной.Курицу заменить на порезанную кубиками или полосками ветчину. Далее по рецепту. Очень вкусно и быстро good2 nyam2

Приятного аппетита! sharik

 
17 Мар 2010 14:22

Страница 1 из 4