Сообщение |
Автор |
17 Мар 2010 14:22
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Очень люблю жюльен, но иногда так не хочется возиться с духовкой, поэтому придумался вот такой быстрый рецепт.
Потребуется: куриное мясо ( у меня 1 большое филе), 1 средняя луковица, 100 - 150 г шампиньонов, 3-4 ст. л. сметаны, тертый сыр ( я люблю побольше), соль, перец, специи по вкусу.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное на средние кусочки куриное мясо, обжарить 5-7 минут. Добавить порезанные шампиньоны, сметану, посолить, поперчить, добавить любимые специи и тушить до готовности (еще около 10 минут).
Готовое блюдо в сковороде щедро посыпать сыром, закрыть крышкой. Если вы готовите на электроплите, достаточно просто выключить конфорку и подержать жульен до расплавления сыра. На газовой - сделать самый маленький огонь и готовить еще 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром. Мне больше всего нравится с гречкой
22.09.2010
Совершенно замечательное блюдо получается, если заменить курицу баклажанами. Я добавляла 2 штучки, нарезанных средними кусочками. Порядок действий такой же - вместо курицы - кладете баклажанчики. Время готовки чуть меньше. Вкусно и с гречкой и с картофельным пюре.
17.10.2012
Вариант с ветчиной.Курицу заменить на порезанную кубиками или полосками ветчину. Далее по рецепту. Очень вкусно и быстро
Приятного аппетита!
|
17 Мар 2010 16:27
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
17 Мар 2010 17:38
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
17 Мар 2010 18:11
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Rosalinda писал(а): | Ксюша, проглотила язык - такая нямка! |
Rosalinda, спасибочки.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-584970471.html] ![](http://s7.[censored rimg]/1d0b54a50c0e8f23f6cc5ecd3cf7ba65.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-584970471.html] ![](http://s7.[censored rimg]/1d0b54a50c0e8f23f6cc5ecd3cf7ba65.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-584970471.html] ![](http://s7.[censored rimg]/1d0b54a50c0e8f23f6cc5ecd3cf7ba65.gif) [/URL]
Имбирь
Оленька, спасибо на добром слове. ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Надеюсь, что жульенчик понравится
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1015495335.html] ![](http://s17.[censored rimg]/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1015495335.html] ![](http://s17.[censored rimg]/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1015495335.html] ![](http://s17.[censored rimg]/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif) [/URL]
|
17 Мар 2010 21:35
|
Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg) Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я подобным образом жульен на даче делаю. Там у меня духовки нет. Только лук не добавляю. Что-то мне с ним не нравится.
|
18 Мар 2010 0:15
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
Lana_nov
Lana_nov писал(а): | Я подобным образом жульен на даче делаю. Там у меня духовки нет. Только лук не добавляю. Что-то мне с ним не нравится. |
Для "бездуховочного положения" - это, конечно, выход ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) А лук - это вещь второстепенная в этом блюде, можно и без него
Светлана, спасибо
|
18 Мар 2010 1:01
|
WindCat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/19907101084e63c5f27bd05.png) Оксана
51 год
|
|
18 Мар 2010 11:23
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
18 Мар 2010 12:02
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
18 Мар 2010 12:44
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
30 Мар 2010 17:56
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
30 Мар 2010 20:29
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
11 Май 2010 0:21
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
11 Май 2010 17:35
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
12 Май 2010 1:06
|
Линуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/20359806634cf96b1c101b7.jpg) кошечка
36 лет Одесса
|
|
12 Май 2010 12:09
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
15 Май 2010 4:44
|
Rosalinda
Deutschland
|
Ксюша, безумно вкусно ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , СПАСИБКИ ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) !
|
15 Май 2010 12:40
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
16 Май 2010 22:36
|
Наталика.79
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/130106829649188d67e8b55.jpg) Наталья
45 лет Свердловская область
|
|
17 Май 2010 15:07
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
21 Июн 2010 16:10
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
KceHbka, очень вкусненький жульен!
Спасибо!
|
21 Июн 2010 17:06
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|
22 Июн 2010 0:13
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
|
14 Июл 2010 15:40
|
Zacrano4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/60/2006014274c7d2b26a4bf7.jpg) Алёночка
37 лет
|
KceHbka
Классный рецептик. Очень люблю жульен, но возится с ним не люблю. а тут как такой рецептик. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо большое
KceHbka
Сегодня сделала на ужин. Делала даже без гарнира.
Муж когда попробывал, растянул улыбку до ушей со словом Щикаааааааарно
Получилось безуууууууумно вкусно и быстро. спасибо вам огромное
|
26 Авг 2010 19:02
|
KceHbka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14980435264f5e0e29365d2.jpg) Оксана
|
|