Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
СЬюзан
Да, книжка несколько специфическая, но меня захватила.
Вот, что пишем сам Депардье о мясе и птице: "«Хорошее мясо можно купить только у опытного мясника. Он отлично разбирается во вкусовых особенностях каждого куска мяса, он прекрасно осведомлен о том, что за животное к нему попало, знает, как его разделать, и придает первостепенное значение тому, где оно родилось и выросло. Неважно, что покупаешь, - баранью ногу, говяжий край или молочного поросенка, телячью печенку, почки, прочие вкуснейшие субпродукты, или, например, фермерского цыпленка, утку или цесарку, главное, убедиться, что животное и птицу откармливали традиционным способом, что мясо свежее и в нем нет никаких добавок».
Вот такой он, философ французской кухни. Чудесный и несравненный Депардье! Готовить по его рецептам, с подробнейшим описанием и комментариями, одно удовольствие. И пусть, я не смогу приготовить все блюда, в силу ограниченности продуктов, но большинство обязательно попробую и поделюсь в лучшем виде, как всегда!