Дашик)))
Дарья
35 лет
Москва
Здравствуйте всем!!!Хочу поделится одним рецептиком очень вкусных пирожков!Это мой первый рецепт на этом сайтике,так что не судите строго
Картиночки не очень хорошего качества
Это пирожки с яблочком,рисом и яичком и с картошкой и грибами
Это покрупнее пирожки с яблочком
Значит так,ТЕСТО:
0,5 молока
50 гр дрожжей(только свежих!!!)
7 ст.ложек сахара
1ч ложка соли
3 яйца
250 гр маргарина(я добавляю всегда "Пышка")
мука примерно 1200гр
1 ложка столовая подсолнечного масла
Молоко немного подогреть,добавить 6 ложек сахара и 1 ч ложку соли.В кружке размельчить дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды и добавить 1 ст ложку сахара.дрожжи должны немного поднятся(минут 15).Затем вылить их в миску где вы замесили ингридиенты.Всё хорошо перемешать.Взбить миксером 3 яйца и вылить всё в кострюлю.Растопить маргарин и отправить его туда же.Перемешать.Муку я добавляю через сито.Медленно мешаю.Когда тесто станет густое и начнёт отлипать от рук,добавить ложку растительного масла и обмазать кулёк теста.
Главное относится бережно к тесту,чтобы оно было мягкое!!!
Поставить в тёплое место.2 раза опустить,на третий-выпекать.
Начинку я всегда делаю трёх видов.
1)Нарезаю яблочки мелко.
2)Картошка и грибы(картошку варю в мундире,а грибы жарю с репчатым луком,перемешиваю и добавляю зелёный лук нарезаный мелко,так же как и грибы).
3)рис с яичком.(рис варю пропареный и добавляю в него мелко нарезаное яйцо)
иногда тесто остаётся,а начинка заканчивается,и тогда я делаю сладкие рогалики.посыпаю сахаром и брызгаю немного водичкой.
Отправляю в духовку уже нагретую до 200 градусов и пеку до готовности.(минут 25)
Вот и всё!Пирожки получаются очень очень вкусные!!!и даже на следующий день тесто очень мягкое.(правда они редко доживают до следующего дня)
Если кто будет печь по этому рецепту,обязательно отпишитесь как получилось.
Желаю удачи!!!