Бабушкины пирожки

Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва
Здравствуйте всем!!!Хочу поделится одним рецептиком очень вкусных пирожков!Это мой первый рецепт на этом сайтике,так что не судите строго Wink Картиночки не очень хорошего качества unknown
Фото

Это пирожки с яблочком,рисом и яичком и с картошкой и грибами
Фото

Это покрупнее пирожки с яблочком

Значит так,ТЕСТО:
0,5 молока
50 гр дрожжей(только свежих!!!)
7 ст.ложек сахара
1ч ложка соли
3 яйца
250 гр маргарина(я добавляю всегда "Пышка")
мука примерно 1200гр
1 ложка столовая подсолнечного масла

Молоко немного подогреть,добавить 6 ложек сахара и 1 ч ложку соли.В кружке размельчить дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды и добавить 1 ст ложку сахара.дрожжи должны немного поднятся(минут 15).Затем вылить их в миску где вы замесили ингридиенты.Всё хорошо перемешать.Взбить миксером 3 яйца и вылить всё в кострюлю.Растопить маргарин и отправить его туда же.Перемешать.Муку я добавляю через сито.Медленно мешаю.Когда тесто станет густое и начнёт отлипать от рук,добавить ложку растительного масла и обмазать кулёк теста.
Главное относится бережно к тесту,чтобы оно было мягкое!!!
Поставить в тёплое место.2 раза опустить,на третий-выпекать.


Начинку я всегда делаю трёх видов.
1)Нарезаю яблочки мелко.
2)Картошка и грибы(картошку варю в мундире,а грибы жарю с репчатым луком,перемешиваю и добавляю зелёный лук нарезаный мелко,так же как и грибы).
3)рис с яичком.(рис варю пропареный и добавляю в него мелко нарезаное яйцо)

иногда тесто остаётся,а начинка заканчивается,и тогда я делаю сладкие рогалики.посыпаю сахаром и брызгаю немного водичкой.
Отправляю в духовку уже нагретую до 200 градусов и пеку до готовности.(минут 25)
Вот и всё!Пирожки получаются очень очень вкусные!!!и даже на следующий день тесто очень мягкое.(правда они редко доживают до следующего дня) girl_haha
Если кто будет печь по этому рецепту,обязательно отпишитесь как получилось.
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
17 Мар 2010 19:11

Страница 1 из 1