Бабушкины пирожки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Мар 2010 19:11 
 | 
 Дашик))) 
36 лет Москва  | 
|
| 
 
Здравствуйте всем!!!Хочу поделится одним рецептиком очень вкусных пирожков!Это мой первый рецепт на этом сайтике,так что не судите строго  
  Картиночки не очень хорошего качества   
Это пирожки с яблочком,рисом и яичком и с картошкой и грибами Это покрупнее пирожки с яблочком Значит так,ТЕСТО: 0,5 молока 50 гр дрожжей(только свежих!!!) 7 ст.ложек сахара 1ч ложка соли 3 яйца 250 гр маргарина(я добавляю всегда "Пышка") мука примерно 1200гр 1 ложка столовая подсолнечного масла Молоко немного подогреть,добавить 6 ложек сахара и 1 ч ложку соли.В кружке размельчить дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды и добавить 1 ст ложку сахара.дрожжи должны немного поднятся(минут 15).Затем вылить их в миску где вы замесили ингридиенты.Всё хорошо перемешать.Взбить миксером 3 яйца и вылить всё в кострюлю.Растопить маргарин и отправить его туда же.Перемешать.Муку я добавляю через сито.Медленно мешаю.Когда тесто станет густое и начнёт отлипать от рук,добавить ложку растительного масла и обмазать кулёк теста. Главное относится бережно к тесту,чтобы оно было мягкое!!! Поставить в тёплое место.2 раза опустить,на третий-выпекать. Начинку я всегда делаю трёх видов. 1)Нарезаю яблочки мелко. 2)Картошка и грибы(картошку варю в мундире,а грибы жарю с репчатым луком,перемешиваю и добавляю зелёный лук нарезаный мелко,так же как и грибы). 3)рис с яичком.(рис варю пропареный и добавляю в него мелко нарезаное яйцо) иногда тесто остаётся,а начинка заканчивается,и тогда я делаю сладкие рогалики.посыпаю сахаром и брызгаю немного водичкой. Отправляю в духовку уже нагретую до 200 градусов и пеку до готовности.(минут 25) Вот и всё!Пирожки получаются очень очень вкусные!!!и даже на следующий день тесто очень мягкое.(правда они редко доживают до следующего дня)   
Если кто будет печь по этому рецепту,обязательно отпишитесь как получилось. Желаю удачи!!!          | 
||
| 
 17 Мар 2010 19:12 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|
    | 
||
| 
 17 Мар 2010 19:21 
 | 
 Дашик))) 
36 лет Москва  | 
|
 Очень рада что пирожки понравились! Пирожки я делаю в спец.форме для варенников.Они вроде сначало маленькие получаются,а в печке так раздуваются,класс!!!   
Никогда этот рицепт меня не подводил!    | 
||
| 
 17 Мар 2010 19:29 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|
 Спасибки! Попробую, только мне целой порции многовато, половинку порции попробую сделать, а то буду как твои пирожки.       | 
||
| 
 17 Мар 2010 22:42 
 | 
 Дашик))) 
36 лет Москва  | 
|
  ой вкуснятина!!!Я всегда делаю их на пасху.Вечером начинку,а в воскресенье с утречка пораньше пирожки!!!   А в этот раз и кулич сама печь буду.    | 
||
| 
 07 Ноя 2010 18:44 
 | 
 Галактика 
 | 
|
| 
 
Слушай, Дашуня! Я тут наткнулась на твои рецепты - какая ты молодчина!!! Пирожки красивучие сил нет!   
        
Особенно, те, которые вверху защипываются. Они в процессе выпечки не раскрываются? Края ты ничем не смазываешь? Какая ты умница - слов нет!!!!!!!!!                            | 
 Картиночки не очень хорошего качества 
 

