Бабушкины пирожки

Сообщение Автор
Бабушкины пирожки
17 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Здравствуйте всем!!!Хочу поделится одним рецептиком очень вкусных пирожков!Это мой первый рецепт на этом сайтике,так что не судите строго Wink Картиночки не очень хорошего качества unknown
Фото

Это пирожки с яблочком,рисом и яичком и с картошкой и грибами
Фото

Это покрупнее пирожки с яблочком

Значит так,ТЕСТО:
0,5 молока
50 гр дрожжей(только свежих!!!)
7 ст.ложек сахара
1ч ложка соли
3 яйца
250 гр маргарина(я добавляю всегда "Пышка")
мука примерно 1200гр
1 ложка столовая подсолнечного масла

Молоко немного подогреть,добавить 6 ложек сахара и 1 ч ложку соли.В кружке размельчить дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды и добавить 1 ст ложку сахара.дрожжи должны немного поднятся(минут 15).Затем вылить их в миску где вы замесили ингридиенты.Всё хорошо перемешать.Взбить миксером 3 яйца и вылить всё в кострюлю.Растопить маргарин и отправить его туда же.Перемешать.Муку я добавляю через сито.Медленно мешаю.Когда тесто станет густое и начнёт отлипать от рук,добавить ложку растительного масла и обмазать кулёк теста.
Главное относится бережно к тесту,чтобы оно было мягкое!!!
Поставить в тёплое место.2 раза опустить,на третий-выпекать.


Начинку я всегда делаю трёх видов.
1)Нарезаю яблочки мелко.
2)Картошка и грибы(картошку варю в мундире,а грибы жарю с репчатым луком,перемешиваю и добавляю зелёный лук нарезаный мелко,так же как и грибы).
3)рис с яичком.(рис варю пропареный и добавляю в него мелко нарезаное яйцо)

иногда тесто остаётся,а начинка заканчивается,и тогда я делаю сладкие рогалики.посыпаю сахаром и брызгаю немного водичкой.
Отправляю в духовку уже нагретую до 200 градусов и пеку до готовности.(минут 25)
Вот и всё!Пирожки получаются очень очень вкусные!!!и даже на следующий день тесто очень мягкое.(правда они редко доживают до следующего дня) girl_haha
Если кто будет печь по этому рецепту,обязательно отпишитесь как получилось.
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Мар 2010 19:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Дашик))) писал(а):
Это пирожки с яблочком,рисом и яичком и с картошкой и грибами
Дарья, интересный рецепт! А как ты защипываешь пирожки? Они такие интересные, пузатенькие! good2
 
17 Мар 2010 19:21

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Дарья, интересный рецепт! А как ты защипываешь пирожки? Они такие интересные, пузатенькие! good2


Очень рада что пирожки понравились!
Пирожки я делаю в спец.форме для варенников.Они вроде сначало маленькие получаются,а в печке так раздуваются,класс!!! girl_in_love
Никогда этот рицепт меня не подводил! girl_in_dreams
 
17 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Дашик))) писал(а):
Никогда этот рицепт меня не подводил!

Спасибки! Попробую, только мне целой порции многовато, половинку порции попробую сделать, а то буду как твои пирожки. nyam2 morning1
 
17 Мар 2010 22:42

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
nyam2 ой вкуснятина!!!Я всегда делаю их на пасху.Вечером начинку,а в воскресенье с утречка пораньше пирожки!!! girl_in_love А в этот раз и кулич сама печь буду. Yahoo!
 
07 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Слушай, Дашуня! Я тут наткнулась на твои рецепты - какая ты молодчина!!! Пирожки красивучие сил нет! good2 good2 good2
Особенно, те, которые вверху защипываются. Они в процессе выпечки не раскрываются? Края ты ничем не смазываешь? Какая ты умница - слов нет!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх
;