Готовим "зелёный творожок" наподобие того, который Скиф обозначил как "латгальский салат".
"Зелёный творожок"
Берём: 250-300г творога, по пучку петрушки и укропа, большой пучок зелёного лука, 100-150г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко рубим зелень и лук
,
смешиваем с творогом
Заправляем сметаной, подсаливаем и перемешиваем
.
Коктейль из овощных соков
Берём: 3-4 помидора, 2 средних огурца, ломтик клубневого сельдерея или 1-2 стебля стеблевого, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Выжимаем сок из всех перечисленных овощей,
Смешиваем в бокале, солим-перчим по вкусу.
Из ржаного хлеба поджариваем тосты, намазываем "зелёным творожком". Употребляем вместе с овощным коктейлем.