Филе индейки по-рождественски

Пламя

Оксана

44 года
Белгород
Сегодня я приготовила вот такую индеечку
Фото


Такая вкусная получилась!!! И гости тоже одобрили, поэтому решила поделиться рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобятся:
600-800 г филе индейки, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 3 ст.л. майонеза, 2 пучка петрушки, 1/2 ч.л. сахара, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, растительное масло для жарки, соль и специи (я брала только перец).

А теперь приступаем к самому интересному.
Шинкуем мелко лук, морковь и петрушку и обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим.
Фото

Фото

Фото

Фото

Филе индейки режем и отбиваем так, чтобы получились более или менее ровные квадратики или прямоугольнички.
Фото

После этого выкладываем на квадратик овощную зажарку, сверху смазываем майонезом.
Фото

Сверху кладем еще один кусочек, стараясь подбирать по размеру.
Фото

Затем снова сверху кладем зажарку и смазываем майонезом, накрываем еще одним квадратиком. Получается три квадратика филе, а между ними две прослойки из овощей. Аккуратно крест-накрест перевязываем все ниткой.
Фото

Выкладываем "узелки" в сотейник.
Фото

Заливаем стаканом горячей воды и стаканом белого вина. И немного посолить и поперчить. Если вы любите поострее, то можно добавить побольше специй.
Фото

Протушить филе примерно 45 минут.
Перед выключением измеличить кукурузные хлопья, выложить их на разделочную досточку. "Узелки" достать из сотейника, освободить от ниток и обвалять в кукурузных хлопьях.
Фото

А теперь выкладываем либо на общую тарелку либо каждому с гарниром и наслаждаемся!
Я делала небольшие "узелочки" в расчете на каждого из гостей. Но если квадратики или прямоугольнички буду побольше, то филе будет смотреть красивее.
А так выглядит в разрезанном состоянии.
Фото

 
08 Янв 2008 2:44

Страница 1 из 1