Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Сегодня я приготовила вот такую индеечку
Такая вкусная получилась!!! И гости тоже одобрили, поэтому решила поделиться рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобятся:
600-800 г филе индейки, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 3 ст.л. майонеза, 2 пучка петрушки, 1/2 ч.л. сахара, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, растительное масло для жарки, соль и специи (я брала только перец).
А теперь приступаем к самому интересному.
Шинкуем мелко лук, морковь и петрушку и обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим.
Филе индейки режем и отбиваем так, чтобы получились более или менее ровные квадратики или прямоугольнички.
После этого выкладываем на квадратик овощную зажарку, сверху смазываем майонезом.
Сверху кладем еще один кусочек, стараясь подбирать по размеру.
Затем снова сверху кладем зажарку и смазываем майонезом, накрываем еще одним квадратиком. Получается три квадратика филе, а между ними две прослойки из овощей. Аккуратно крест-накрест перевязываем все ниткой.
Выкладываем "узелки" в сотейник.
Заливаем стаканом горячей воды и стаканом белого вина. И немного посолить и поперчить. Если вы любите поострее, то можно добавить побольше специй.
Протушить филе примерно 45 минут.
Перед выключением измеличить кукурузные хлопья, выложить их на разделочную досточку. "Узелки" достать из сотейника, освободить от ниток и обвалять в кукурузных хлопьях.
А теперь выкладываем либо на общую тарелку либо каждому с гарниром и наслаждаемся!
Я делала небольшие "узелочки" в расчете на каждого из гостей. Но если квадратики или прямоугольнички буду побольше, то филе будет смотреть красивее.
А так выглядит в разрезанном состоянии.