Филе индейки по-рождественски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2008 2:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Сегодня я приготовила вот такую индеечку
Такая вкусная получилась!!! И гости тоже одобрили, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Для приготовления нам понадобятся: 600-800 г филе индейки, 3 луковицы, 1 крупная морковь, 3 ст.л. майонеза, 2 пучка петрушки, 1/2 ч.л. сахара, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан воды, 1,5 стакана кукурузных хлопьев, растительное масло для жарки, соль и специи (я брала только перец). А теперь приступаем к самому интересному. Шинкуем мелко лук, морковь и петрушку и обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим. Филе индейки режем и отбиваем так, чтобы получились более или менее ровные квадратики или прямоугольнички. После этого выкладываем на квадратик овощную зажарку, сверху смазываем майонезом. Сверху кладем еще один кусочек, стараясь подбирать по размеру. Затем снова сверху кладем зажарку и смазываем майонезом, накрываем еще одним квадратиком. Получается три квадратика филе, а между ними две прослойки из овощей. Аккуратно крест-накрест перевязываем все ниткой. Выкладываем "узелки" в сотейник. Заливаем стаканом горячей воды и стаканом белого вина. И немного посолить и поперчить. Если вы любите поострее, то можно добавить побольше специй. Протушить филе примерно 45 минут. Перед выключением измеличить кукурузные хлопья, выложить их на разделочную досточку. "Узелки" достать из сотейника, освободить от ниток и обвалять в кукурузных хлопьях. А теперь выкладываем либо на общую тарелку либо каждому с гарниром и наслаждаемся! Я делала небольшие "узелочки" в расчете на каждого из гостей. Но если квадратики или прямоугольнички буду побольше, то филе будет смотреть красивее. А так выглядит в разрезанном состоянии. |
||
08 Янв 2008 2:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Пламя, здорово придумано! И оформлено о-о-о-чень интересно!
|
||
08 Янв 2008 2:58
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лиза
Спасибо большое! |
||
08 Янв 2008 14:46
|
Аннушка
Германия |
|
Могу себе представить!!!! Аж слюнки потекли!!! Оксаночка, спасибо!!! |
||
08 Янв 2008 14:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|
anja-73
Могла бы - поделилась! А так - прошу за виртуальный стол! |
||
08 Янв 2008 21:44
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Пламя
Оригинально !!! Могу представить , как вкусно !!! Спасибо за рецепт, Тёзка!! |
||
08 Янв 2008 22:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Оксана К
Очень рада, что вам понравилось. Я индейку готовила впервые, но получилось действительно вкусно |
||
10 Янв 2008 6:26
|
Лилия
Греция |
|
Оксаночка,какая интересная идея!Тут наверное все слюнками истекают!!!
|
||
12 Янв 2008 14:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Лилия
Очень рада, что ты оценила Спасибо большое |
||
29 Дек 2011 13:27
|
Graffinya
Москва |
|
Спасибо за рецепт! Приготовила правда без хлопьев и на красном вине, но все равно получилось ооооочень вкусно!
|
||
29 Дек 2011 17:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Я тоже второй раз делала на красном вине - тоже получилось супер!!! Спасибо за отзыв |
||
22 Мар 2015 1:29
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
О! Завтра сделаю. Люблю всякие штучки. Тем более, что все составляющие есть.
Спасибо за рецептик. |