Пламя

Оксана
44 года
Белгород
История этих палочек такая. Были мы с братиком в ресторане. И там нам к пиву принесли очень вкусные сырные палочки с кунжутом. И вот загорелась я сделать такие же. Сделала. Правда они немножко другие, но всем понравились, когда пьешь пиво и заедаешь, практически тают во рту.
Вот они.
Чтобы приготовить, берем:
150 г маргарина, 1 стакан муки, 150 г сыра, 2 ст.л. воды, 1 яичный желток, 2 ст. л. молока, щепотка имбиря, на кончике ножа молотой гвоздики, 1 ч. л. соли, 30 г (2-3 ст. л.) кунжута. Если вы любите посолоней, то можно добавить больше соли. Ну и пиво не забудьте
С тестом я немного увлеклась и сфотографировала уже готовое. Как Тетя Таня вчера
Муку и маргарин хорошо перетереть, а потом добавить тертый сыр, имбирь, гвоздику, соль и воду. Все перемешать и скатать шар.
Завернуть тесто в фольгу и на 30 минут-час в холодильник, к пиву.
Потом тесто раскатать (толщина 0,5-0,7 см), разрезать на полосочки.
Теперь берем желток и молоко, вбиваем.
Палочки переносим на противень, смазываем их яичной смесью, щедро посыпаем кунжутом.
И в духовку минут на 10-15. Температура 200 градусов.
Дать палочкам остыть, чтобы они немножко затвердели. И зовем к столу.
И не забудьте про пиво в холодильнике
