Зеленый салат с апельсиново-горчичной заправкой

DeBosh

Катя



Очень легкий и свежий салат! И очень полезный - сплошные витамины!!! good2

Подглядела в меню одного итальянского ресторана Embarassed

Фото


Фото


Фото


Продукты (на 2 порции):

Салат (любой листовой, или смесь. У меня Лолла Росса и Романо)
2-3 листочка хамона /пармской ветчины (подойдет и любое, но оооочень тонко нарезанное сыро-копченое мясо/птица)
1 апельсин (вкусный, кисло-сладкий)
2 черешка стеблевого сельдерея (я не ососбая его поклонница, но тут он ОООЧЕНЬ хорош)
1/2 свежего огурца
Горчица (сладко-острая) хорошо пойдет горчичный соус "Пикадор" - опробовано Wink Если горчица обычная - дозу чуть уменьшить и положить сахар.

Порядок действий:
Салат моем, сушим и при необходимости рвем/режем (у меня были мелкие молодые листочки)
Огурец и сельдерей трем на терке для корейской морковки
Половину апельсина очищаем от пленок, из второй половины выжимаем сок.
Заправка: сок смешиваем с горчицей (Намеренно не даю пропорции, соус должен понравиться именно ВАМ, поэтому все по вкусу..

Сервируем порционно.
Фото


Фото

Так,конечно, выглядит поинтересней Wink

Или одной большой тарелкой
Фото

Фото


Тоже хорошо good

 
18 Мар 2010 1:21

Страница 1 из 1