Зеленый салат с апельсиново-горчичной заправкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 1:21
|
DeBosh
|
|||||
Очень легкий и свежий салат! И очень полезный - сплошные витамины!!!
Подглядела в меню одного итальянского ресторана Продукты (на 2 порции): Салат (любой листовой, или смесь. У меня Лолла Росса и Романо) 2-3 листочка хамона /пармской ветчины (подойдет и любое, но оооочень тонко нарезанное сыро-копченое мясо/птица) 1 апельсин (вкусный, кисло-сладкий) 2 черешка стеблевого сельдерея (я не ососбая его поклонница, но тут он ОООЧЕНЬ хорош) 1/2 свежего огурца Горчица (сладко-острая) хорошо пойдет горчичный соус "Пикадор" - опробовано Если горчица обычная - дозу чуть уменьшить и положить сахар. Порядок действий: Салат моем, сушим и при необходимости рвем/режем (у меня были мелкие молодые листочки) Огурец и сельдерей трем на терке для корейской морковки Половину апельсина очищаем от пленок, из второй половины выжимаем сок. Заправка: сок смешиваем с горчицей (Намеренно не даю пропорции, соус должен понравиться именно ВАМ, поэтому все по вкусу.. Сервируем порционно. Так,конечно, выглядит поинтересней Или одной большой тарелкой Тоже хорошо |
||||||
18 Мар 2010 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
DeBosh
Салатик замечательный!!! Вот только хамона у нас нет! Наша сырокопченая ветчина имеет другой вкус. Все равно, спасибо за рецепт! Фотографии - блеск! |
||||||
18 Мар 2010 1:58
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, спасибо Вы знаете, хамона у нас много, да только не все , что им называется, имеет действительно ПРАВИЛЬНЫЙ вкус Этот (что на фото) по вкусу скорее похож на пармскую ветчину Впрочем, для салата вполне подходит..в нем основное - это сочетание зелени и заправки...а хамон так..изюминка А фотки "мыльницей" сделаны , еще раз спасибо |
||||||
18 Мар 2010 12:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Интересный салатик, но хамон не люблю, буду без него
|
||||||
18 Мар 2010 13:30
|
KceHbka
|
|||||
DeBosh
Необычное сочетание, обязательно попробую Катерина, спасибо |
||||||
18 Мар 2010 14:07
|
DeBosh
|
|||||
Елена, спасибо! Касательно хамона, я уже писала выше
Чтобы больше никого не смущать, убрала слово "хамон " из названия
Оксана, на здоровье! Очень-очень легкий салат! И нежный, и остренький одновременно...попробуй! |
||||||
18 Мар 2010 14:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Салатик я уже сделала, благо все было под рукой Получилось вкусно! Вместо хамона(и всего прочего мясного ) я добавила порезанную вчерашнюю Иришину котлетку
|
||||||
18 Мар 2010 15:52
|
DeBosh
|
|||||
Лена, молодец, "наш человек" , сразу в бой Спасибо за доверие! Если честно, я когда увидела этот салатик на фото в меню, мне тоже сразу пришло решение не заказать, а "Делать самой, дома!" Понравился своим оформлением, а уж когда попробовала, то и тонким вкусовым сочетанием! |
||||||
18 Мар 2010 15:54
|
Апполинария
|
|||||
DeBosh
Катенька, очень интересный салатик !!! Аппетитнейший !!! Забрала в закладки, спасибо !!! |
||||||
18 Мар 2010 17:27
|
DeBosh
|
|||||
Ната, спасибо!
Надеюсь, салатик понравится! Зелень салатов и овощи можно разнообразить и добавлять по вкусу, но, имхо, сельдерей должен присутствовать обязательно |
||||||
18 Мар 2010 22:42
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
DeBosh
Катенька! Очень веселый и яркий салатик! |
||||||
19 Мар 2010 0:18
|
DeBosh
|
|||||
Светлана, спасибо
И он такой "девочковый" , легенький |
||||||
19 Мар 2010 2:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюша,изысканно,утонченно!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
19 Мар 2010 10:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катюша, я балдю!!! СПАСИБО! Уже в закладках! З.Ы Какая красотка а аватарке. |
||||||
19 Мар 2010 13:05
|
DeBosh
|
|||||
Леночка, спасибо, побалуй себя
Оль, это "в пару", к твоему с голубым сыром и виноградом , Спасибо за доверие, дорогая ЗЫ это не красотка, а "красот" |
||||||
19 Мар 2010 19:31
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Катюша, шикарный салатик!!!
Спасибо большое, утащила! |
||||||
19 Мар 2010 20:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Катя! Это-НЕЧТО!!!! В закладки спрятала пока...
|
||||||
20 Мар 2010 12:57
|
DeBosh
|
|||||
svetlana-sp
alena-solena Девочки, очень рада, спасибо!!! |
||||||
07 Апр 2010 10:17
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
[b]DeBosh[ Обажаю такие салаты непременно попробую Спасибо Вам
|
||||||
08 Апр 2010 13:45
|
DeBosh
|
|||||
Ольга, конечно попробуйте
Главное, горчица чтобы была вкусная (делала с разными сортами, но вкусно именно со сладкой) |
||||||
10 Ноя 2010 12:53
|
Yamashi
Москва |
|||||
Катя, обожаю все ингредиенты, добавила в закладки, обязательно сделаю и отчитаюсь! Спасибо за рецепт.
|
||||||
10 Ноя 2010 15:21
|
DeBosh
|
|||||
Наташа, очень рада, что заинтересовал рецепт!
Буду ждать с отчетом! |
||||||
05 Июн 2011 17:46
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Утром насобирала на даче разные салатики, видов пять точно... Даже пару стебельков сельдерея листового на всякий случай сорвала... Апельчинчики есть, горчица - тоже, к вечеру куплю ветчины сырокопченой, завтра семейству приготовлю!!!
Спасибо! Вот только думаю, добавлять рукколу или не стоит? Вкус у нее специфический, мы его любим, вот только не перебьет ли он все остальное? |
||||||
06 Июн 2011 1:11
|
DeBosh
|
|||||
Нелли, со своим-то салатом это вдвойне вкуснее Рукколу , если честно, в этот салат никогда не клала... хоть ее и люблю..Думаю, она, действительно забьет все остальное НО, надо попробовать , конечно, чтобы делать выводы |
||||||
30 Мар 2012 11:14
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||
DeBosh, потрясающий салат! Спасибо тебе большущее!! Готовили мужу на день рождения, все были в отпаде!
|