Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Хочу представить вашему вниманию несложный рецепт быстрых пирожков!
Рецепт из этой книги:
То, что
необходимо:
- 500 г слоеного теста
Для
начинки:
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 90-100 г кураги
- лимонная цедра
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для
смазывания:
- 1 яйцо
Итак, размораживаем тесто (если оно покупное).
Делаем начинку. Режем курагу на небольшие кусочки.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку, курагу, натертую лимонную цедру и ванильный сахар.
Перемешиваем.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками примерно 10х10 см.
Смазать края взбитым тестом.
Выложить начинку.
Слепить пирожки. Выложить на противень.
Если тесто дрожжевое, дать ему немного постоять в теплом месте.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке минут 15-20. (может меньше, смотря какая духовка).
Вот и все!!
Приятного чаепития!
