tesha1
Рисуется контур айсингом на трафарете (на видео это похоже пластик какой-то), трафарет высушивается. Потом рисунок выдавливается на мастике, мастика с рисунком немного подсушивается.
Далее рисуется узор, как видно на видео из Royal Icing (анг. - королевская глазурь, рус. - айсинг).
В этот айсинг добавляется декоративный гель (кондитерский гель, желейная глазурь) в России она называется Брилгель - продается в баночках.
На маленькую ложечку айсинга (как на видео)- пол чайной ложки этого геля-желе. Для получения разных цветов используют обычные пищевые красители.
Мешочком наносится айсинг на контур вышивки и растушевывается.
А вот нашла рецепт
Piping gel:
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Не кипятить!
Снять с огня, охладить. Можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы.