Мой Хлебушек

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Это все мои эксперименты. Короче, пишу:
2 стакана молочной сыворотки
дрожжи сухие(я сыплю на глаз, римерно 2 ст.л. горкой)
1 ст.л. сахара
1,5 чайной ложки соли
1 ст.л. майонеза или сметаны (что есть под рукой)
2 ст.л. растительного масл
мука (сколько возьмет вся смесь,чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не сильно плотное)

Из теплой сыворотки и сахара делаем опару. Как подойдет, вмешать все остальные продукты и отставить тесто в теплое место для подъема. Как подойдет, разделать и дать еще раз подойти. Затм сбрызнуть водой - и в духовочку (предвартельно разогретую). Я сначала выпекаю минут 10 на сильном огне, затем огонь уменьшаю и выпекаю еще минут 20-30. Смотрю по внешнему виду - если мне кажется, что уже достаточно хлебушек посидел в духовке, вытаскиваю его. Никогда сырым еще не был.
Но предупреждаю сразу - этот хлеб немного с кислинкой за счет сыворотки. Это может кому-то не нравится. Но мой напарник на работе трескает его за милую душу. (Кстати, круглый хлеб я и пекла на работе).
Попробуйте, может, кому и понравится.

 
08 Янв 2008 10:41

Страница 1 из 1