Мой Хлебушек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2008 10:12
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
08 Янв 2008 10:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Я бы уже полуфабрикат съела такой красивый!!!! ********************* Не "жадничай" - дай рецептик |
||
08 Янв 2008 10:41
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Это все мои эксперименты. Короче, пишу:
2 стакана молочной сыворотки дрожжи сухие(я сыплю на глаз, римерно 2 ст.л. горкой) 1 ст.л. сахара 1,5 чайной ложки соли 1 ст.л. майонеза или сметаны (что есть под рукой) 2 ст.л. растительного масл мука (сколько возьмет вся смесь,чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не сильно плотное) Из теплой сыворотки и сахара делаем опару. Как подойдет, вмешать все остальные продукты и отставить тесто в теплое место для подъема. Как подойдет, разделать и дать еще раз подойти. Затм сбрызнуть водой - и в духовочку (предвартельно разогретую). Я сначала выпекаю минут 10 на сильном огне, затем огонь уменьшаю и выпекаю еще минут 20-30. Смотрю по внешнему виду - если мне кажется, что уже достаточно хлебушек посидел в духовке, вытаскиваю его. Никогда сырым еще не был. Но предупреждаю сразу - этот хлеб немного с кислинкой за счет сыворотки. Это может кому-то не нравится. Но мой напарник на работе трескает его за милую душу. (Кстати, круглый хлеб я и пекла на работе). Попробуйте, может, кому и понравится. |
||
08 Янв 2008 10:55
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Замечательно так по-экспериментировала!!!! |
||
08 Янв 2008 10:57
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Рада, что тебе понравилось.
|
||
08 Янв 2008 11:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Cascavella
Знатный хлебушек получился!!!! Супер!!! Спасибо! |
||
11 Янв 2008 0:09
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Cascavella
Молодец, обожаю домашний хлеб!!! |
||
26 Фев 2008 4:20
|
олина
|
|
МОЖНО ли из ржаной или цельнозерновой муки
|
||
26 Фев 2008 13:00
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Попробуй. Я ведь тоже экспериментирую с рецептами. Думаю, что можно.
|
||
18 Мар 2011 3:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|