Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
"Какой чудесный день!
Работать мне не лень!
Со мной мои друзья
И песенка моя!"
Это было коротенькое лирическое вступление для прекрасного настроения!
А теперь предлагаю вашему вниманию очень красочный, вкусный, сочный, легкий салатик

! Рецепт сего салата придумывался буквально "на ходу", благодаря удачному "стечению" продуктов на одной кухне. Получившийся результат очень порадовал

! И я сразу же прибежала поделиться им с вами

! Порадовал не только вкус, но и разнообразие веселых красок, радующих глаз

. Отсюда и появилось название салата

.
Необходимые продукты:
- 1 сырая морковь средней величины
- 200 г пекинской капусты (3-4 листа)
- 1 крупный красный сладкий перец
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г черных оливок без косточки
- зелень укропа и петрушки
- 100-150 г растительного майонеза***
***
Кстати, салатик такой можно заправить и простым растительным маслом - тоже вкусно, но ещё и полезно (рекомендую подсолнечное не рафинированное холодного отжима).
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Листья капусты промыть, нашинковать. Перец промыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Оливки нарезать кружочками. Добавить промытые в дуршлаге кукурузу и горошек. Зелень нарезать. Затем добавить майонез и все аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.
"А как же соль

?!", возмутитесь вы. Исходя из моих вкусовых ощущений, солить не понадобилось

, так как оливки придают салату достаточно солености, а майонез - пикантности. Но если вы любите, чтобы было солонее, можно и посолить

.
Вот, в принципе, и все

! Быстро, вкусно и красиво! А также, празднично и довольно-таки полезно!
"
Кто работал? Кто устал?
Час обеденный настал!"
Приятного вам аппетита!
