Стреська
Ирина
46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)
Для пирога нам понадобится:
2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
щепотка соли,
цедра половины лимона,
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя,
2-2,5 стакана муки,
ванилин,
сахарная пудра для украшения.
Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр. Конечно, время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Можно смазать сверху медом (это кто любит оч.сладкое). Пирог очень вкусный, попробуйте не пожалеете, для постных выходных дней самое оно
к чаю
Я новичок на форуме, так что не судите строго, граждане присяжные заседатели