Морковный пирог

Стреська

Ирина

46 лет
Тарко-Сале (ЯНАО)
Фото

Для пирога нам понадобится:
2 стакана тертой на мелкой терке моркови,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
щепотка соли,
цедра половины лимона,
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя,
2-2,5 стакана муки,
ванилин,
сахарная пудра для украшения.

Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр. Конечно, время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Можно смазать сверху медом (это кто любит оч.сладкое). Пирог очень вкусный, попробуйте не пожалеете, для постных выходных дней самое оно good2 к чаю morning1
Я новичок на форуме, так что не судите строго, граждане присяжные заседатели Embarassed Embarassed

 
18 Мар 2010 13:23

Страница 1 из 3