Морковный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2010 13:23
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
Для пирога нам понадобится: 2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, щепотка соли, цедра половины лимона, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки, ванилин, сахарная пудра для украшения. Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр. Конечно, время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Можно смазать сверху медом (это кто любит оч.сладкое). Пирог очень вкусный, попробуйте не пожалеете, для постных выходных дней самое оно к чаю Я новичок на форуме, так что не судите строго, граждане присяжные заседатели |
||
18 Мар 2010 16:49
|
Hela
58 лет Москва |
|
Отличный пирог!
Непременно сделаю в ближайшее время... и отчитаюсь по полной Спасибо! |
||
18 Мар 2010 17:26
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
я буду безумно счастлива, если Вам понравится. Это, можно сказать, мой дебют на этом сайте
|
||
21 Мар 2010 2:45
|
олина
|
|
Ирочка, спасибо тебе, я как раз так хотела найти рецепт именно морковного пирожочка.Рецепт замечательный и не очень жира много
|
||
01 Май 2011 22:48
|
lyubanya1979
Елена |
|
Пирог по вашему рецепту приготовила маме на день рождения (в пост) и преподнесла как торт, украсив шоколадной глазурью (растопленным горьким шоколадом с растительным маслом). Очень вкусный!!!!! Всем рекомендую!!!! Жаль не сфотографировала. Спасибо за рецепт!!!
|
||
09 Май 2011 20:13
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
22 Авг 2011 21:23
|
Бэкхем
Россия |
|
Он получился безумно вкусный! Спасибо огромное!!
|
||
22 Авг 2011 21:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ирочка, спасибо за рецепт!!!
Давно хотела испечь такой пирог, но не было рецепта. А теперь вот есть и я очень рада!!! При первой же возможности попытаюсь испечь и отчитаться, только надо дождаться, когда мне вернут мой фотоаппарат. Я уже чувствую вкус моей любимой моркови!!! Я раньше часто делала морковный сок, а жмых использовала в оладьи или сырнички-творожнички. теперь будет у меня ещё и пирог!!!
Ирочка, да разве можно судить добрых людей, которые делятся такой вкуснятинкой??? Да у нас здесь вообще никого не судят за добрые советы и обмены рецептами. У нас самый добрый и вкусный сайт, с самыми добрыми девочками!!! Ещё раз СПАСИБО!!! |
||
23 Дек 2011 13:17
|
Мирца
|
|
23 Дек 2011 21:12
|
anel1886
Елена 38 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Я его правда изменила немного, но он был основой. Утром обнаружила, что моя интерьерная тыква пропадает...((( решила испечь из нее пирожок! Времени было мало, поэтому все ингридиенты просто собрала и перемешала разом, тесто получилось крутоватым, добавила немного водички. Пирожок оч.вкусный!!!! Если получится выложу фотку!
Еще раз спасибо!!! |
||
29 Дек 2011 0:22
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|
Только хотела спросить - можно ли тыкву вместо моркови, моя тоже пропадает, а в пироге съедят А тут Елена уже приспособила рецепт, спасибо большое!
|
||
20 Мар 2012 18:46
|
Deviant_Anchovy
|
|
А в блендере можно морковь измельчить просто?
Попробую испечь обязательно. |
||
24 Мар 2012 16:34
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
05 Апр 2012 0:15
|
Олиус
43 года Москва |
|
06 Апр 2012 21:42
|
Bagirik
38 лет Москва |
|
Спасибо за рецептик
|
||
07 Апр 2012 0:21
|
Maryrose
37 лет Москва |
|
08 Апр 2012 11:20
|
Deviant_Anchovy
|
|
Правда, вкусный пирог получается! Испекла себе на завтрак и половину съела разом.
С тестом похожий казус случился, но у меня даже крутым оно не вышло, еще полстакана воды долила. Тем не менее, хорошо испекся, выпрыгнул из формы спокойно и на вкус отличный! Осталось несколько кусочков, посмотрим, как он себя поведет на следующее утро, если доживет. Спасибо за рецепт, это мой 1-ый морковный кекс. П.С: А вот и солнечный пирожок в пасмурный день - то что надо. |
||
07 Ноя 2012 14:40
|
Александра c
54 года Украина |
|
01 Фев 2013 1:46
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|
16 Фев 2013 5:06
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
я никак не ожидала что может получится такой результат!
Пирог превосходный! я добавляю также немножко пюре тыквы и цедру апельсина! пеку раз в 2 дня для себя только..потомучтоопределенное время не могу кушать ничего молочного и яиц! но даже если бы и могла среди морковных это лучший пирог!!! СПАСИБО! |
||
04 Мар 2013 11:41
|
Александра c
54 года Украина |
|
Очень вкусный пирог, я его частенько пеку!Спасибо еще раз за рецепт!
|
||
05 Мар 2013 16:30
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
аналогично я доба вляю всевозможные вкусности и всегда по новому получатся.... цедру апельсина тертый имбирь, тыкву, манго... Очень вкусно просто и главное без яиц и молочного Спасибо большое автору! |
||
05 Мар 2013 18:01
|
Александра c
54 года Украина |
|
Да, Светлана, вы правы!Очень удачный рецепт без яиц и молочных продуктов! Спасибо автору!
|
||
15 Мар 2013 19:26
|
citrus-2007
Одесса |
|
17 Мар 2013 16:13
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Ирина, спасибо за рецепт сейчас выбираю рецепты для поста. Обязательно испеку Ваш пирог!!!
|