Иринча

Ирина
40 лет
made in Russia
Сразу скажу, что это был эксперимент по утилизации залежавшихся продуков. Результат превзошел мои ожидания. Вообще я не любитель оладьев и блинов, НО т.к сломалась духовка, а сладенького хочеться...
Извиняюсь за фото, но это все что осталось.
Нам потребуется:
500 мл Снежка. (у меня слегка просроченый был

ни кто не пил его)
1 большая морковка
2 ст. л. с горкой манки
0,5 ч.ложки соды
2 яйца
Горсть изюма
Щепотку соли
Сахар по вкусу (у меня 3 ст. ложки с горкой)
Количества муки не пишу, т.к она у всех разная. Тесто должно быть как на оладьи. Не слишком жидкое, но и не густое, иначе будут жесткими.
Морковь натереть на мелкой терке. В снежок добавить соду, соль, сахар перемешать. Добавить яйцо, морковь, изюм, манку. Перемешать. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции..
Жарить на медленном огне на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Употреблять вкуснее всего со сметанкой!
Мне очень понравилось, что оладьи получаются нежными, мягкими и совсем не впитывают масло при жарке. Жирное я не люблю. И на следующий день они тоже остаются вкусными.

Попробуйте, это ооооооочень вкусно!
