Морковные оладьи «Утилизация»

Сообщение Автор
Морковные оладьи "Утилизация"
18 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
Сразу скажу, что это был эксперимент по утилизации залежавшихся продуков. Результат превзошел мои ожидания. Вообще я не любитель оладьев и блинов, НО т.к сломалась духовка, а сладенького хочеться...
Извиняюсь за фото, но это все что осталось. Embarassed
Фото

Нам потребуется:
500 мл Снежка. (у меня слегка просроченый был Embarassed ни кто не пил его)
1 большая морковка
2 ст. л. с горкой манки
0,5 ч.ложки соды
2 яйца
Горсть изюма
Щепотку соли
Сахар по вкусу (у меня 3 ст. ложки с горкой)
Количества муки не пишу, т.к она у всех разная. Тесто должно быть как на оладьи. Не слишком жидкое, но и не густое, иначе будут жесткими.
Морковь натереть на мелкой терке. В снежок добавить соду, соль, сахар перемешать. Добавить яйцо, морковь, изюм, манку. Перемешать. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции..
Жарить на медленном огне на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Употреблять вкуснее всего со сметанкой! nyam2 nyam2 nyam2
Мне очень понравилось, что оладьи получаются нежными, мягкими и совсем не впитывают масло при жарке. Жирное я не люблю. И на следующий день они тоже остаются вкусными. nyam2 Попробуйте, это ооооооочень вкусно! Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
18 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Прикольно, спасибо.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Прикольно, спасибо.

Romashki Romashki Romashki
Муж сказал: почему так мало? girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
18 Мар 2010 21:59

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Муж сказал: почему так мало?

Да, а зачастую не удается повторить очень удачную импровизацию, которую делал на ацком вдохновении.Вроде все тоже - ан нет.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
18 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
а зачастую не удается повторить очень удачную импровизацию

Нее. Я тут специально запоминала ингредиенты. Думаю а вдруг что-то дельное выйдет.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Мар 2010 10:05

Распечатать сообщение
Иринча
Ирочка, отличные оладушки! good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Мар 2010 10:39

Распечатать сообщение
Иринча
Ирин, решила без дела не сидеть girl_haha ,духовка сломалась,а ей назло налепила оладушек.Так ее,пусть знает как ломаться girl_haha girl_haha
Молодец friends
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
19 Мар 2010 12:49

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
Так ее,пусть знает как ломаться

Точно! Мы и без духовки не пропадем! girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Re: Морковные оладьи "Утилизация"
02 Апр 2010 12:38

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):

500 мл Снежка. (у меня слегка просроченый был Embarassed ни кто не пил его)


А что это такое ??? unknown
Spiritta


34 года
Latvia

SpirittaМои рецепты
 
02 Апр 2010 12:40

Распечатать сообщение
Spiritta
Это типа кефира, только он сладковатый.
Тут посмотри: http://www.moloko.vologda.ru/snowball.shtml
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Мар 2017 12:41

Распечатать сообщение
отличные оладушки. дочка обычно плюётся от овощных, а тут с удовольствием умяла
Рыжий шуршунчик

Света

36 лет
Москва

Рыжий шуршунчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |