Баранина под соусом из портвейна и розмарина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2011 22:32
|
omilo
VA, USA |
|
На 2 порции: 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. ворчестерширского соуса 2 бараньи отбивые с косточкой Соль, перец. по вкусу Для соуса: 15 гр сливочного масла 1 веточка розмарина 1-2 зубчика чеснока, измельченных 60 мл портвейна Разогреть духовку до 200‘С. Смешать вместе растительное масло и ворчестерширский соус. Приправить отбивные солью и перцем и смазать смесью масла и соуса. Обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные отбивные на противень (сок со сковороды сохранить). Готовить баранину в духовке 10-15 минут, до желаемой степени готовности. В это время приготовить соус. В сковороду с мясным соком добавить сливочное масло. Нагреть масло. Добавить чеснок, розмарин, влить портвейн. Уварить до половины. Подавать баранину с зеленым салатом или зелеными бобами или с картофелем, полив мясо соусом. Источник: Nigela Приятного вам! |
||
02 Дек 2011 23:13
|
каенька
Москва |
|
А состав ворчестерширского соуса можно узнать? А то прям как-то не понятно.
|
||
03 Дек 2011 0:00
|
omilo
VA, USA |
|
об этом можно прочитать ЗДЕСЬ |
||
03 Дек 2011 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю баранину с розмарином в вине! Оленька, спасибо за вкуснятину. Вот только ворчестерширского (вустерширского) соуса у нас найти не могу...
Его в домашних условиях невозможно приготовить, там 2 десятка ингредиентов! На вкус кисло-сладкий, пикантный. Оль, ничего, что я встряла? |
||
03 Дек 2011 0:25
|
omilo
VA, USA |
|
Ларис, спасибо, что помогла с ответом
|