omilo
Ольга
VA, USA
На 2 порции:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. ворчестерширского соуса
2 бараньи отбивые с косточкой
Соль, перец. по вкусу
Для соуса:
15 гр сливочного масла
1 веточка розмарина
1-2 зубчика чеснока, измельченных
60 мл портвейна
Разогреть духовку до 200‘С.
Смешать вместе растительное масло и ворчестерширский соус.
Приправить отбивные солью и перцем и смазать смесью масла и соуса.
Обжарить отбивные на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренные отбивные на противень (сок со сковороды сохранить).
Готовить баранину в духовке 10-15 минут, до желаемой степени готовности.
В это время приготовить соус.
В сковороду с мясным соком добавить сливочное масло.
Нагреть масло. Добавить чеснок, розмарин, влить портвейн. Уварить до половины.
Подавать баранину с зеленым салатом или зелеными бобами или с картофелем, полив мясо соусом.
Источник: Nigela
Приятного вам!