Пхали
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2016 21:43
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Да уж,грузины знают толк в еде,теперь я это знаю! из ничего создать такое....слов нет! вообщем следующим летом я просто обязана посетить Грузию!!!
Как обычно просматривая рецепты "10 блюд из капусты (Все буде смачно)" ,и учитывая что капусты дома просто завались, я решила сделать пхали,ранее даже не слышала что это. И честно говоря, скептически настроена я все же решилась,но в душе мысль была "вот точно ерунда какая то из вареной капусты,никто есть не будет ,только время потрачу " Я сделала это блюдо 30 минут назад,когда пишу вам рецепт его уже нет!И что интерессно съели не только муж,но и дети! А всего лишь нужно: 1,5 кг капусты разрезать на 4-6 частей,убрать кочерыжки и поставить ее вариться на 10-15 минут в подсоленой воде,вообщем капуста должна быть мягкой,затем слить воду и пусть остынет Следующим этапом это перемолоть капусту и 1 луковицу на мясорубке и полученную массу хорошо,даже очень хорошо отжать . Порезать пучок кинзы( я ее не люблю -у меня укроп и петрушка),сюда 3 зубчика чеснок на чеснокодавилку, орехи грецкие 300 гр на блендере перемолоть в крошку и масса как паста станет,все соединить зелень с чесноком,ореховую пасту и капусту,перемешать. Сюда добавить 0,5 ч.л хмели сунели,0,5 ч.л. кориандр ,1 ч.л соли,1\4 ч.л молотый чорный перец,20 мл (1ст. л уксуса яблочного или винного) все перемешать,сформировать шарики и пальчиком сверху небольшие углубления,как на картинке и в эти углубления положить зерна граната,поставить в холодильник и подавать к праздничному или просто к столу! Это вкусовая бомба! К сожалению я вам не смогу показать картинку с пхали которые украшены зернами граната,так как мои пхали уже съедены,без украшения Угощайтесь! |
||||
16 Окт 2016 0:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
люблю пхали особенно свекольное и шпинатное )
капустного , наверное и не пробовала хорошо, что ты рецепт добавила, буду пробовать |
||||
16 Окт 2016 21:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
ВВВ Виктория
а что еще и свекольное есть и шпинатное? хочу рецептик!!!!! |
||||
17 Окт 2016 2:46
|
Елена797
Москва |
|||
Они такие вкусные, что первым делом сметаются со стола! Ещё пхали можно формировать в порционных формочках, на Кавказе это часто практикуют, но зёрна граната-обязательно! Тут чего-то мои фотки вылезли у тебя на главной странице в рецепте..Ты посмотришь,я потом уберу их. |
||||
17 Окт 2016 3:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкуснятина!
тоже люблю пхали,но давно не делала спасибо,Ирина,за напоминание,надо срочно готовить |
||||
17 Окт 2016 3:03
|
Мангазея
Север России |
|||
Лена, красивые фото! Не убирай, пожалуйста. |
||||
17 Окт 2016 9:45
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
И я присоединяюсь - не убирай, фото классные. Я пока только засматриваюсь на рецепт, но приготовлю обязательно. Вот тоже всё думала: какой такой классный вкус может быть у варёной капусты |
||||
17 Окт 2016 15:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Елена797
не надо убирать! красиво!!!!и на столе смотреться будет просто шикарно! Я сегодня на работе принесла немного угостить (оставшиеся 2 штучки)-девчонки не поняли из чего это!кто из мяса,кто из рыбы предположил!но что капуста -никто не угадал! Леночка! только напиши как делать свекольные???я вообще такое нигода ранее не видела и не пробовала! |
||||
17 Окт 2016 23:21
|
Елена797
Москва |
|||
Договорились,девочки,конечно оставлю
Ириш, я бы с радостью поделилась,но эти фотки с пхали делала в ресторане кавказской кухни, где никогда мимо этих вкусняшек не прохожу.Но мне кажется, что рецепт похож по вкусу на твой-в свекольных тоже по вкусу есть чеснок, орехи,кориандр,уксус.Здесь вся фишка в специях-они придают неповторимый вкус свекле.Из зелени,насколько я помню, там была петрушка.
Да,если особенно в первый раз пробуют-трудно предположить,из чего это приготовлено.Кавказская кухня, она за счёт специй у них вкусная такая. |
||||
18 Окт 2016 1:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
надо поэксперементировать!!!
|
||||
19 Окт 2016 19:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
20 Окт 2016 19:06
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
О да! Я неровно дышу к фасолевым. Сама тоже делаю, но вкуснее всего они в Грузии. На самом деле насколько я в курсе с моими родственниками, весь набор добавляемого одинаков. Ну, и классически конечно с кинзой (укроп в грузинской кухне вообще никуда не добавляют, петрушкой заменить допустимо, но уже не то) и гранат - это святое! |
||||
20 Окт 2016 21:10
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
ВВВ Виктория
автор рецепта "За"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!автор хочет и фасолевые и шпинатные и все что существуют!!!!!Жду очень очень(фасоли дома полно!!!) И какие у они красивые у вас!!! |
||||
20 Окт 2016 22:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ФАСОЛЕВЫЕ
400 гр фасоли красной (отварить,воду слить) , масса дана фасоли уже сваренной без воды) 200 гр грецкого ореха 3 зубчик ачеснока 1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие) 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 ч.л. кориандра перец, соль 3-4 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. наршараб (гранатовый соус) гранат для украшения Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться. |
||||
20 Окт 2016 22:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
шпинатные
400 гр шпината 70гр грецкого ореха 2 зуб чеснока 1 головка лука кинза полпучка 1/2 ч.л. хмели - сунели перец, соль 1 ст.л. наршараб зерна гранат для украшения чеснок и лук обжарить, добавить шпинат и протушить пару минут. Все измельчить в процессоре и сформировать шарики, приплюснуть в середине, украсить зернами граната и охладить. на сайте есть еще рецепт от ИНгуши пхалииз шпината http://forum.say7.info/topic22870.html |
||||
20 Окт 2016 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||
ВВВ Виктория
Виктория, а меня очень свекольный вариант заинтересовал, если можно пропорции |
||||
20 Окт 2016 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
свекольные
500 гр свеклы (лучше запечь) 100 гр грецких орехов 2 зуб чеснока 1 головка красного лука 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 пучка кинзы 1 щепотка кориандра 3 ст. л. винного уксуса соль 2 ст. ложки наршараб Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и тпт все выше уже описано. |
||||
20 Окт 2016 23:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
все варианты очень вкусные, делайте сразу 2 или три варианта и пробуйте)
хорошо к мясу как гарнир или как закуска к сытному последующему горячему блюду типа хинкали. |
||||
20 Окт 2016 23:02
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот спасибо! Вредняка Спасибо за тему, Ирина никогда не пробовала, даже не представляю, что за зверь такой но очень стало любопытно попробую со свекольных начать, думаю, вкус будет более привычен |
||||
20 Окт 2016 23:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
MN2012
делай на полпорции - это штук 8-9 будет, для попробовать достаточно |
||||
20 Окт 2016 23:43
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
ВВВ Виктория
СПАСИБО!!!!!В выходные сделаю!!!!Все!!!Много!!!Отчитаюсь!! |
||||
21 Окт 2016 2:02
|
olga77pet
Оля |
|||
Вредняка
Ириша спасибо огромное за рецет Елена797 Леночка ,отдельная благодарность за фото, сразу захотелось приготовить.... ВВВ Виктория Виктория , СПАСИБО , за такие нужные дополнительные рецепты. |
||||
21 Окт 2016 12:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
MN2012
Вредняка olga77pet Девочки, это еще и полезно в сезон ОРЗ как профилактика фитонцидами чеснока и лука свежих, зелени. и для поста подойдет) |
||||
21 Окт 2016 22:49
|
olga77pet
Оля |
|||
21 Окт 2016 23:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
советую мясоедам ФАСОЛЕВЫЕ |