Пхали
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 15 Окт 2016 21:43 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
Да уж,грузины знают толк в еде,теперь я это знаю! из ничего создать такое....слов нет! вообщем следующим летом я просто обязана посетить Грузию!!!
 
Как обычно просматривая рецепты "10 блюд из капусты (Все буде смачно)" ,и учитывая что капусты дома просто завались, я решила сделать пхали,ранее даже не слышала что это. И честно говоря, скептически настроена я все же решилась,но в душе мысль была "вот точно ерунда какая то из вареной капусты,никто есть не будет ,только время потрачу   "
Я сделала это блюдо 30 минут назад,когда пишу вам рецепт его уже нет!И что интерессно съели не только муж,но и дети! А всего лишь нужно: 1,5 кг капусты разрезать на 4-6 частей,убрать кочерыжки и поставить ее вариться на 10-15 минут в подсоленой воде,вообщем капуста должна быть мягкой,затем слить воду и пусть остынет Следующим этапом это перемолоть капусту и 1 луковицу на мясорубке и полученную массу хорошо,даже очень хорошо отжать . Порезать пучок кинзы( я ее не люблю -у меня укроп и петрушка),сюда 3 зубчика чеснок на чеснокодавилку, орехи грецкие 300 гр на блендере перемолоть в крошку и масса как паста станет,все соединить зелень с чесноком,ореховую пасту и капусту,перемешать. Сюда добавить 0,5 ч.л хмели сунели,0,5 ч.л. кориандр ,1 ч.л соли,1\4 ч.л молотый чорный перец,20 мл (1ст. л уксуса яблочного или винного) все перемешать,сформировать шарики и пальчиком сверху небольшие углубления,как на картинке  
и в эти углубления положить зерна граната,поставить в холодильник и подавать к праздничному или просто к столу! Это вкусовая бомба! К сожалению я вам не смогу показать картинку с пхали которые украшены зернами граната,так как мои пхали уже съедены,без украшения   
Угощайтесь!  | 
||||
| 
 16 Окт 2016 0:18 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
люблю пхали особенно свекольное и шпинатное )
 
капустного , наверное и не пробовала   хорошо, что ты рецепт добавила, буду пробовать     | 
||||
| 
 16 Окт 2016 21:26 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
ВВВ Виктория
 
а что еще и свекольное есть и шпинатное? хочу рецептик!!!!!  | 
||||
| 
 17 Окт 2016 2:46 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||
  Спасибо за рецепт,пхали обожаю в любом виде-свекольном,капустном,шпинатном.
 Они такие вкусные, что первым делом сметаются со стола!   Ещё пхали можно формировать в порционных формочках, на Кавказе это часто практикуют, но  зёрна граната-обязательно!    
Тут чего-то мои фотки вылезли у тебя на главной странице в рецепте..Ты посмотришь,я потом уберу их.  | 
||||
| 
 17 Окт 2016 3:03 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
| 
 
вкуснятина!  
           
тоже люблю пхали,но давно не делала   
спасибо,Ирина,за напоминание,надо срочно готовить  | 
||||
| 
 17 Окт 2016 3:03 
 | 
 Мангазея 
Север России  | 
|||
 Лена, красивые фото!    Не убирай, пожалуйста.     | 
||||
| 
 17 Окт 2016 9:45 
 | 
 Тамильча 
55 лет Киев  | 
|||
 И я присоединяюсь - не убирай, фото классные. Я пока только засматриваюсь на рецепт, но приготовлю обязательно. Вот тоже всё думала: какой такой классный вкус может быть у варёной капусты    | 
||||
| 
 17 Окт 2016 15:26 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
Елена797
 
не надо убирать! красиво!!!!и на столе смотреться будет просто шикарно! Я сегодня на работе принесла немного угостить (оставшиеся 2 штучки)-девчонки не поняли из чего это!кто из мяса,кто из рыбы предположил!но что капуста -никто не угадал! Леночка! только напиши как делать свекольные???я вообще такое нигода ранее не видела и не пробовала!  | 
||||
| 
 17 Окт 2016 23:21 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||
| 
 
Договорились,девочки,конечно оставлю 
  
 Ириш, я бы с радостью поделилась,но эти фотки с пхали делала в ресторане кавказской кухни, где никогда мимо этих вкусняшек не прохожу.Но мне кажется, что рецепт похож по вкусу на твой-в свекольных тоже по вкусу есть чеснок, орехи,кориандр,уксус.Здесь вся фишка в специях-они придают неповторимый вкус свекле.Из зелени,насколько я помню, там была петрушка. 
 Да,если особенно в первый раз пробуют-трудно предположить,из чего это приготовлено.Кавказская кухня, она за счёт специй у них вкусная такая.    | 
||||
| 
 18 Окт 2016 1:47 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
надо поэксперементировать!!!  
         | 
||||
| 
 19 Окт 2016 19:31 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 20 Окт 2016 19:06 
 | 
 Рыжь 
53 года Москва  | 
|||
 О да! Я неровно дышу к фасолевым. Сама тоже делаю, но вкуснее всего они в Грузии. На самом деле насколько я в курсе с моими родственниками, весь набор добавляемого одинаков. Ну, и классически конечно с кинзой (укроп в грузинской кухне вообще никуда не добавляют, петрушкой заменить допустимо, но уже не то) и гранат - это святое!    | 
||||
| 
 20 Окт 2016 21:10 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
ВВВ Виктория
 
автор рецепта "За"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!автор хочет и фасолевые и шпинатные и все что существуют!!!!!Жду очень очень(фасоли дома полно!!!) И какие у они красивые у вас!!!  | 
||||
| 
 20 Окт 2016 22:41 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
ФАСОЛЕВЫЕ
 
400 гр фасоли красной (отварить,воду слить) , масса дана фасоли уже сваренной без воды) 200 гр грецкого ореха 3 зубчик ачеснока 1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие) 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 ч.л. кориандра перец, соль 3-4 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. наршараб (гранатовый соус) гранат для украшения Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться.  | 
||||
| 
 20 Окт 2016 22:52 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
шпинатные
 
400 гр шпината 70гр грецкого ореха 2 зуб чеснока 1 головка лука кинза полпучка 1/2 ч.л. хмели - сунели перец, соль 1 ст.л. наршараб зерна гранат для украшения чеснок и лук обжарить, добавить шпинат и протушить пару минут. Все измельчить в процессоре и сформировать шарики, приплюснуть в середине, украсить зернами граната и охладить. на сайте есть еще рецепт от ИНгуши пхалииз шпината http://forum.say7.info/topic22870.html  | 
||||
| 
 20 Окт 2016 22:55 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
| 
 
ВВВ Виктория
 
Виктория, а меня очень свекольный вариант заинтересовал, если можно пропорции    | 
||||
| 
 20 Окт 2016 22:57 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
свекольные
 
500 гр свеклы (лучше запечь) 100 гр грецких орехов 2 зуб чеснока 1 головка красного лука 1/2 ч.л. хмели-сунели 1/2 пучка кинзы 1 щепотка кориандра 3 ст. л. винного уксуса соль 2 ст. ложки наршараб Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и тпт все выше уже описано.  | 
||||
| 
 20 Окт 2016 23:01 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
все варианты очень вкусные, делайте сразу 2 или три варианта и пробуйте)
 
хорошо к мясу как гарнир или как закуска к сытному последующему горячему блюду типа хинкали.  | 
||||
| 
 20 Окт 2016 23:02 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||
 Вот спасибо! Вредняка Спасибо за тему, Ирина   никогда не пробовала, даже не представляю, что за зверь такой   но очень стало любопытно   попробую со свекольных начать, думаю, вкус будет более привычен    | 
||||
| 
 20 Окт 2016 23:09 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
MN2012
 
делай на полпорции - это штук 8-9 будет, для попробовать достаточно    | 
||||
| 
 20 Окт 2016 23:43 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|||
| 
 
ВВВ Виктория
 
СПАСИБО!!!!!В выходные сделаю!!!!Все!!!Много!!!Отчитаюсь!!          | 
||||
| 
 21 Окт 2016 2:02 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
|||
| 
 
Вредняка
 
Ириша спасибо огромное за рецет                  
Елена797 Леночка ,отдельная благодарность за фото, сразу захотелось приготовить....         
ВВВ Виктория Виктория , СПАСИБО , за такие нужные дополнительные рецепты.          | 
||||
| 
 21 Окт 2016 12:03 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
| 
 
MN2012
 
Вредняка olga77pet Девочки, это еще и полезно в сезон ОРЗ как профилактика фитонцидами чеснока и лука свежих, зелени. и для поста подойдет)  | 
||||
| 
 21 Окт 2016 22:49 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
|||
| 
 21 Окт 2016 23:00 
 | 
 ВВВ Виктория 
46 лет Одинцово  | 
|||
 советую мясоедам ФАСОЛЕВЫЕ  | 
 "

 
 хорошо, что ты рецепт добавила, буду пробовать  
 
Спасибо за рецепт,пхали обожаю в любом виде-свекольном,капустном,шпинатном.

 

  
  
 
 
 
 никогда не пробовала, даже не представляю, что за зверь такой 
