Пхали

Сообщение Автор
Пхали
15 Окт 2016 21:43

Распечатать сообщение
Да уж,грузины знают толк в еде,теперь я это знаю! из ничего создать такое....слов нет! вообщем следующим летом я просто обязана посетить Грузию!!!
Как обычно просматривая рецепты "10 блюд из капусты (Все буде смачно)" ,и учитывая что капусты дома просто завались, я решила сделать пхали,ранее даже не слышала что это. И честно говоря, скептически настроена я все же решилась,но в душе мысль была "вот точно ерунда какая то из вареной капусты,никто есть не будет ,только время потрачу unknown "
Я сделала это блюдо 30 минут назад,когда пишу вам рецепт его уже нет!И что интерессно съели не только муж,но и дети!
А всего лишь нужно:
1,5 кг капусты разрезать на 4-6 частей,убрать кочерыжки и поставить ее вариться на 10-15 минут в подсоленой воде,вообщем капуста должна быть мягкой,затем слить воду и пусть остынет
Следующим этапом это перемолоть капусту и 1 луковицу на мясорубке и полученную массу хорошо,даже очень хорошо отжать .
Порезать пучок кинзы( я ее не люблю -у меня укроп и петрушка),сюда 3 зубчика чеснок на чеснокодавилку, орехи грецкие 300 гр на блендере перемолоть в крошку и масса как паста станет,все соединить зелень с чесноком,ореховую пасту и капусту,перемешать.
Сюда добавить 0,5 ч.л хмели сунели,0,5 ч.л. кориандр ,1 ч.л соли,1\4 ч.л молотый чорный перец,20 мл (1ст. л уксуса яблочного или винного)
все перемешать,сформировать шарики и пальчиком сверху небольшие углубления,как на картинке

и в эти углубления положить зерна граната,поставить в холодильник и подавать к праздничному или просто к столу!
Это вкусовая бомба!
К сожалению я вам не смогу показать картинку с пхали которые украшены зернами граната,так как мои пхали уже съедены,без украшения Wink
Угощайтесь!
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
16 Окт 2016 0:18

Распечатать сообщение
люблю пхали особенно свекольное и шпинатное )
капустного , наверное и не пробовала Embarassed хорошо, что ты рецепт добавила, буду пробовать friends
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Окт 2016 21:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
а что еще и свекольное есть и шпинатное? хочу рецептик!!!!!
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
17 Окт 2016 2:46

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
а что еще и свекольное есть и шпинатное? хочу рецептик!!!!!
А вот они самые nyam2Спасибо за рецепт,пхали обожаю в любом виде-свекольном,капустном,шпинатном.
Фото

Вредняка писал(а):
К сожалению я вам не смогу показать картинку с пхали которые украшены зернами граната,так как мои пхали уже съедены,без украшения

Они такие вкусные, что первым делом сметаются со стола! nyam2 Ещё пхали можно формировать в порционных формочках, на Кавказе это часто практикуют, но зёрна граната-обязательно! Drinks or Beer
Фото

Тут чего-то мои фотки вылезли у тебя на главной странице в рецепте..Ты посмотришь,я потом уберу их.
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
17 Окт 2016 3:03

Распечатать сообщение
вкуснятина! good2 good2 nyam2 nyam2
тоже люблю пхали,но давно не делала Wink
спасибо,Ирина,за напоминание,надо срочно готовить Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Окт 2016 3:03

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Тут чего-то мои фотки вылезли у тебя на главной странице в рецепте..Ты посмотришь,я потом уберу их.

Лена, красивые фото! good2 Не убирай, пожалуйста. Congratulate
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
17 Окт 2016 9:45

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
good2 Не убирай, пожалуйста. Congratulate

И я присоединяюсь - не убирай, фото классные. Я пока только засматриваюсь на рецепт, но приготовлю обязательно. Вот тоже всё думала: какой такой классный вкус может быть у варёной капусты girl_haha
Тамильча

Томка

48 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
17 Окт 2016 15:26

Распечатать сообщение
Елена797
не надо убирать! красиво!!!!и на столе смотреться будет просто шикарно! Я сегодня на работе принесла немного угостить (оставшиеся 2 штучки)-девчонки не поняли из чего это!кто из мяса,кто из рыбы предположил!но что капуста -никто не угадал!
Леночка! только напиши как делать свекольные???я вообще такое нигода ранее не видела и не пробовала!
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
17 Окт 2016 23:21

Распечатать сообщение
Договорились,девочки,конечно оставлюfriends
Вредняка писал(а):
Леночка! только напиши как делать свекольные???я вообще такое нигода ранее не видела и не пробовала!

Ириш, я бы с радостью поделилась,но эти фотки с пхали делала в ресторане кавказской кухни, где никогда мимо этих вкусняшек не прохожу.Но мне кажется, что рецепт похож по вкусу на твой-в свекольных тоже по вкусу есть чеснок, орехи,кориандр,уксус.Здесь вся фишка в специях-они придают неповторимый вкус свекле.Из зелени,насколько я помню, там была петрушка.
Вредняка писал(а):
Я сегодня на работе принесла немного угостить (оставшиеся 2 штучки)-девчонки не поняли из чего это!кто из мяса,кто из рыбы предположил!но что капуста -никто не угадал!

Да,если особенно в первый раз пробуют-трудно предположить,из чего это приготовлено.Кавказская кухня, она за счёт специй у них вкусная такая. nyam2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
18 Окт 2016 1:47

Распечатать сообщение
надо поэксперементировать!!! friends friends friends
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
19 Окт 2016 19:31

Распечатать сообщение
Фото

свекольный
шпинатные
фасолевые
если будут желающие и автор рецепта - "ЗА" выложу пропорции.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 19:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
свекольный
шпинатные
фасолевые

О да! Я неровно дышу к фасолевым. Сама тоже делаю, но вкуснее всего они в Грузии.
На самом деле насколько я в курсе с моими родственниками, весь набор добавляемого одинаков. Ну, и классически конечно с кинзой (укроп в грузинской кухне вообще никуда не добавляют, петрушкой заменить допустимо, но уже не то) и гранат - это святое! Smile
Рыжь

Марианна

46 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
20 Окт 2016 21:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
автор рецепта "За"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!автор хочет и фасолевые и шпинатные и все что существуют!!!!!Жду очень очень(фасоли дома полно!!!)
И какие у они красивые у вас!!!
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
20 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
ФАСОЛЕВЫЕ
400 гр фасоли красной (отварить,воду слить)
, масса дана фасоли уже сваренной без воды)
200 гр грецкого ореха
3 зубчик ачеснока
1 пучок кинзы (можно заменить на реган - орегано, петрушку, на укроп нет: у него очень резкий вкус и аромат который перебьет все другие)
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. кориандра
перец, соль
3-4 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. наршараб (гранатовый соус)
гранат для украшения

Все в процессоре измельчить, сформировать шарики и украсить свежими зернами граната. Охладить не менее 1 часа и наслаждаться.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 22:52

Распечатать сообщение
шпинатные
400 гр шпината
70гр грецкого ореха
2 зуб чеснока
1 головка лука
кинза полпучка
1/2 ч.л. хмели - сунели
перец, соль
1 ст.л. наршараб
зерна гранат для украшения
чеснок и лук обжарить, добавить шпинат и протушить пару минут. Все измельчить в процессоре и сформировать шарики, приплюснуть в середине, украсить зернами граната и охладить.

на сайте есть еще рецепт от ИНгуши пхалииз шпината http://forum.say7.info/topic22870.html
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 22:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Виктория, а меня очень свекольный вариант заинтересовал, если можно пропорции friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Окт 2016 22:57

Распечатать сообщение
свекольные
500 гр свеклы (лучше запечь)
100 гр грецких орехов
2 зуб чеснока
1 головка красного лука
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 пучка кинзы
1 щепотка кориандра
3 ст. л. винного уксуса
соль
2 ст. ложки наршараб
Все в процессор и формируем шарики-охлаждаем и тпт все выше уже описано.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
все варианты очень вкусные, делайте сразу 2 или три варианта и пробуйте)
хорошо к мясу как гарнир или как закуска к сытному последующему горячему блюду типа хинкали.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 23:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
свекольные

Вот спасибо! Romashki Romashki Romashki

Вредняка
Спасибо за тему, Ирина Rose никогда не пробовала, даже не представляю, что за зверь такой girl_haha но очень стало любопытно good2 попробую со свекольных начать, думаю, вкус будет более привычен Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Окт 2016 23:09

Распечатать сообщение
MN2012
делай на полпорции - это штук 8-9 будет, для попробовать достаточно good2
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Окт 2016 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
СПАСИБО!!!!!В выходные сделаю!!!!Все!!!Много!!!Отчитаюсь!! friends friends friends
Вредняка

Ирина

41 год
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
21 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Вредняка
Ириша спасибо огромное за рецет good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Елена797
Леночка ,отдельная благодарность за фото, сразу захотелось приготовить.... Rose Rose Rose
ВВВ Виктория
Виктория , СПАСИБО , за такие нужные дополнительные рецепты. Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
21 Окт 2016 12:03

Распечатать сообщение
MN2012
Вредняка
olga77pet
Девочки, это еще и полезно в сезон ОРЗ как профилактика фитонцидами чеснока и лука свежих, зелени.
и для поста подойдет)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Окт 2016 22:49

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Да, действительн вкусно , семье понравилось...(Я мясоед)....просят еще шпинатных....сделаю, наверное. Embarassed
Спасибо всем за рецепт air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
21 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
(Я мясоед

советую мясоедам ФАСОЛЕВЫЕ
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |