Пхали

Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград
Да уж,грузины знают толк в еде,теперь я это знаю! из ничего создать такое....слов нет! вообщем следующим летом я просто обязана посетить Грузию!!!
Как обычно просматривая рецепты "10 блюд из капусты (Все буде смачно)" ,и учитывая что капусты дома просто завались, я решила сделать пхали,ранее даже не слышала что это. И честно говоря, скептически настроена я все же решилась,но в душе мысль была "вот точно ерунда какая то из вареной капусты,никто есть не будет ,только время потрачу unknown "
Я сделала это блюдо 30 минут назад,когда пишу вам рецепт его уже нет!И что интерессно съели не только муж,но и дети!
А всего лишь нужно:
1,5 кг капусты разрезать на 4-6 частей,убрать кочерыжки и поставить ее вариться на 10-15 минут в подсоленой воде,вообщем капуста должна быть мягкой,затем слить воду и пусть остынет
Следующим этапом это перемолоть капусту и 1 луковицу на мясорубке и полученную массу хорошо,даже очень хорошо отжать .
Порезать пучок кинзы( я ее не люблю -у меня укроп и петрушка),сюда 3 зубчика чеснок на чеснокодавилку, орехи грецкие 300 гр на блендере перемолоть в крошку и масса как паста станет,все соединить зелень с чесноком,ореховую пасту и капусту,перемешать.
Сюда добавить 0,5 ч.л хмели сунели,0,5 ч.л. кориандр ,1 ч.л соли,1\4 ч.л молотый чорный перец,20 мл (1ст. л уксуса яблочного или винного)
все перемешать,сформировать шарики и пальчиком сверху небольшие углубления,как на картинке

и в эти углубления положить зерна граната,поставить в холодильник и подавать к праздничному или просто к столу!
Это вкусовая бомба!
К сожалению я вам не смогу показать картинку с пхали которые украшены зернами граната,так как мои пхали уже съедены,без украшения Wink
Угощайтесь!

 
15 Окт 2016 21:43

Страница 1 из 3