Пхали
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2016 23:04
|
olga77pet
Оля |
|
ВВВ Виктория
Викуль, СПАСИБО, почему-то именно их мне и хотелось но семья ест фасоль дозировано...в борще и пасуле |
||
21 Окт 2016 23:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
olga77pet
семья фасоль может и не узнать в пхали)))) у меня муж в борще не любит только лобио и пхали |
||
23 Окт 2016 17:13
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
24 Окт 2016 14:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ириш, я тоже люблю пхали У меня есть альбом Грузинская кухня, я оттуда делаю
И они свекольно-капустные, замечательные на мой вкус получаются там идут 3-4 средних бурачка и 1 кг капусты, 4 зубчика чеснока и 1 острый перчик зелёный, 1 стакан грецких орехов, большая луковица, пучок кинзы, ну и хмели-сунели, кориандр и винный уксус 1 ст.л. и соль. Свекла варёная, капуста потушенная. Очень вкусно, делала уже несколько раз |
||
24 Окт 2016 23:44
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
казачка
ого!спасибо!я тут у нас скоро вообще ресторан по пхали открою-обязательно и так попробую! |
||
26 Окт 2016 17:08
|
виринея
|
|
Я выросла в Тбилиси, так вот, пхали это самое праздничное блюдо!!! Очень люблю , особенно шпинатное. Но у нас подавали на тарелочке плоско разравнивают и вилочкой проводят, как бы квадратики делают и в каждый квадратик зернышко граната.
|
||
19 Ноя 2016 21:06
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Девочки, а по консистенции они какие? Сформировать подобие шариков у меня получилось, но как их взять, чтобы съесть, вот вопрос. Они распадаются.
|
||
19 Ноя 2016 21:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Murash1
Перед подачей их надо охладить в холодильнике не меньше часа, лучше несколько часов. Они не распадаются и не плывут. Консистенция картофельного пюре при полностью слитой воде после варки и без добавок. |
||
23 Ноя 2016 18:14
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Murash1
у меня не распадались вообще, может плохо отжали капусту?фасолевые вообще тугенькие,свекольные наверное мягче всех |
||
29 Дек 2016 2:05
|
balolga
|
|
01 Янв 2017 15:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
01 Фев 2017 23:56
|
aleksandra67
|
|
спасибочки за суперский рецептик делала пока фасолевые нам очень понравились
красиво смотрятся с гранатинками на столе |
||
02 Фев 2017 1:48
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
aleksandra67
и я ия сделаю завтра все уже готово!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
05 Фев 2017 23:27
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|
Какая красота! Девочки подскажите если их сделать за сутки до праздника то вкус сильно изменится?
|
||
05 Фев 2017 23:27
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|
Какая красота! Девочки подскажите если их сделать за сутки до праздника то вкус сильно изменится?
|
||
05 Фев 2017 23:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Nadezhda2012
Вкусно и на вторые и даже на третьи сутки) я бы сказала, что вкус не изменится, внешне могут заветриться, но я делю на порции и плёнкой затягиваю, все красивым остаётся. |
||
06 Фев 2017 0:12
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|
Виктория, спасибо, буду пробовать обязательно.
|
||
01 Янв 2018 19:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
12 Мар 2018 10:40
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, Ирина и Виктория, и все, кто дополнял рецепт и выставлял фото - спасибо!
Очень интересная и вкусная закуска! и главное сейчас - постная! у меня шпинатные и свекольные, попробую ещё фасолевые и морковные, а вот насчёт капустных что-то сомневаюсь делала немного и поэтому примерно и на глаз все пропорции, у меня свекольные получились сладко-кисло-пряные, а шпинатные чесночно-сырно-травянистые какие-то ))) |
||
12 Мар 2018 13:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
конечно вкус будет сильно зависеть от основного ингредиента и свекольные будут сладковатыми, кислыми - много уксуса дали (еще вкус свекольных выигрывает, если свеклу испечь. а не сварить и если уж варить, то в пароварке) шпинатные и будут вкуса шпината: нейтральные и да, травяные; может дать чуть больше грецкого ореха и добавить поджаренный лук и наршараб |
||
12 Мар 2018 14:24
|
Соня Эриксон
|
|
Они вкусные, просто я не знаю, какие они ДОЛЖНЫ быть) вернее пробовала в грузинском ресторане, но столько всего было, что особо вкус не запомнился )) и хорошо, что получаются разные по вкусу )
|
||
12 Мар 2018 15:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
часто в ресторанах встречаю ситуацию, когда для удешевления меньше кладут орехов и добавляют во все виды пюре капусты 25-40% и вкус от этого менее выраженный главного компонента, еще многие не доводят до вкуса (на специях, наверное, экономят и получается преснее, чем домашние) |
||
13 Мар 2018 0:37
|
Маринка-малинка
|
|
14 Мар 2018 10:27
|
Соня Эриксон
|
|
абсолютно согласна! |
||
27 Июн 2018 10:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Маринка-малинка
а я вот побывала в грузинском ресторане и сделала вывод: домашние пхали Вкуснее!!!! Ну вкуснеее и все! |