Чечевица,тушеная с кальмарами (подходит для раздельного пит)

Куряночка

Ольга

54 года
Курск
Фото

Хочу поделиться с Вами простым и полезным блюдом.
Нам потребуются: 1 стакан чечевицы, 1 большая морковь, 2 луковицы (у меня лук порей), 2 тушки кальмаров, зелень: у меня замороженный сельдерей, сушеный базилик и паприка, томат (помидоры).
Фото

Пока я измельчаю морковь, лук и кальмары, чечевицу я замочиваю в холодной воде, чтоб она набухла и быстрее приготовилась (минут 30).
Обжариваем лук и морковь, затем кладем чечевицу (воду она практически всю уже впитала) и обжариваем еще минуты 3.
Фото

Заливаем 1 стакан воды, кладем кальмары, зелень и 1 столовую ложку томата.
Фото

Тушим 20 минут (до готовности чечевицы, у меня сорт чечевицы, которая готовится быстро, на упаковке пишут время приготовления).
Если сорт чечевицы длительного приготовления, то кальмары, зелень, томат положить за 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

 
18 Мар 2010 17:23

Страница 1 из 1