Чечевица,тушеная с кальмарами (подходит для раздельного пит)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2010 17:23
|
Куряночка
54 года Курск |
Хочу поделиться с Вами простым и полезным блюдом. Нам потребуются: 1 стакан чечевицы, 1 большая морковь, 2 луковицы (у меня лук порей), 2 тушки кальмаров, зелень: у меня замороженный сельдерей, сушеный базилик и паприка, томат (помидоры). Пока я измельчаю морковь, лук и кальмары, чечевицу я замочиваю в холодной воде, чтоб она набухла и быстрее приготовилась (минут 30). Обжариваем лук и морковь, затем кладем чечевицу (воду она практически всю уже впитала) и обжариваем еще минуты 3. Заливаем 1 стакан воды, кладем кальмары, зелень и 1 столовую ложку томата. Тушим 20 минут (до готовности чечевицы, у меня сорт чечевицы, которая готовится быстро, на упаковке пишут время приготовления). Если сорт чечевицы длительного приготовления, то кальмары, зелень, томат положить за 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! |
|
19 Мар 2010 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
Шкодливая
Какой классный рецепт! Кальмары с чечевицей не пробовала. Думаю, что очень вкусно! СПАСИБО, ОЛЕЧКА!!! Буду пробовать! |
|
19 Мар 2010 18:14
|
Куряночка
54 года Курск |
Спасибо, Оленька! Буду рада, если рецепт понравится и пригодится.
|
|
20 Мар 2010 19:46
|
Марг@ритка
42 года Москва |
Какой интересный рецептик......чечевица есть.....не хватает только кальмаров(((
|
|
01 Июл 2018 6:59
|
Голубянка
44 года СПб |