Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Любушка, спасибо!!!
Я тогда прямо здесь дам кое-какие пояснения тем людям, которым тоже захочется сделать такой постный фруктовый тарт!
Диаметр моего тарта - 26 см.
Заливочку я делала так:
3/4 стакана персикового сиропа (или любого другого, можно сок)
0,5 ч. ложки агара (зависит от агара, может понадобится чуть больше)
сахар или сахарная пудра по вкусу - я добавила 2 ч. ложки ванильной сах.пудры.
Агар замачиваем ненадолго в сиропе, перемешиваем, добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Массу постоянно помешиваем и держим так ее на огне около 7 минут. Снимаем с огня, не прекращаем помешивать.
Когда наш пирог остынет и мы его вынем из формы, аккуратно заливаем его поверхность нашим желе!
И убираем в холодильник!
Минут через 10 всё будет готово!
Приятного аппетита!

Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится такая идейка!

Мне, должна признаться, и всей моей семье, этот тарт напомнил известный лимбургский флай, который мы в семье раньше часто покупали, а потом он куда-то пропал... По вкусу очень похоже, правда!
