Лазанья

НАТА22

Наталия

37 лет
Полтава
Здравствуйте, вот решила вам еще подарить рецептик Лазаньи, Который позаимствовала, у Подруги, что живет в Италии)))
Фото

Итак
Ингридиенты;
Тесто, или специальные макароны для лазаньи)))( они похожи на пластинки , практически как тесто)
с тестом вкеуснее, это я вам как специалист говорю
ДЛЯ ТЕСТА;
2-3 яйца, соль, мука, чуть -чуть водички, базилик, молотый мускатный орех.
Замесить крутое тесто, и раскатать тонким слоем... Таких слоев нужно 5-6...
СОУС БЕШАМЕЛЬ;
1л. молока, 50 гр. масла сливочного, соль мускатный орех, базилик по вкусу, чуть-чуть муки.
Молоко довести до кипения но не кипятить!!!, добавить масло, медленно всыпать муку, чтобыне было камочков и специи...ГОТОВО))))
ПОМИДОРНЫЙ СОУС;
оливковое масло разогреть, Нарезать помидоры где-то 3-4 штуки, раздавить их и бросить в масло, добавить базилик, соль, мускатный орех, ДОвести до готовности)))*/
И для начинки; говяжий фарш, 600-700 гр., можно асорти, но чтобы большая часть с говядины,
И сыр, любой твердый)))
Фото

Затем смешиваем помидорный соус с фаршем, и тушим до полу готовности
Форму смазываем маслом, и заливаем бешамелью

Выкладываем тесто, на него фарш, кусочки сыра ...
и так новый слой, каждый слой заливаем бешамелью, и т.д
последний слой можно украсить сыром,
Готовиться все 40-50 мин в духовке)))
ПРиятного апеттита)))

 
18 Мар 2010 19:45

Страница 1 из 1