Лазанья

Сообщение Автор
Лазанья
18 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
НАТА22

Наталия

37 лет
Полтава

НАТА22Мои рецепты
Здравствуйте, вот решила вам еще подарить рецептик Лазаньи, Который позаимствовала, у Подруги, что живет в Италии)))
Фото

Итак
Ингридиенты;
Тесто, или специальные макароны для лазаньи)))( они похожи на пластинки , практически как тесто)
с тестом вкеуснее, это я вам как специалист говорю
ДЛЯ ТЕСТА;
2-3 яйца, соль, мука, чуть -чуть водички, базилик, молотый мускатный орех.
Замесить крутое тесто, и раскатать тонким слоем... Таких слоев нужно 5-6...
СОУС БЕШАМЕЛЬ;
1л. молока, 50 гр. масла сливочного, соль мускатный орех, базилик по вкусу, чуть-чуть муки.
Молоко довести до кипения но не кипятить!!!, добавить масло, медленно всыпать муку, чтобыне было камочков и специи...ГОТОВО))))
ПОМИДОРНЫЙ СОУС;
оливковое масло разогреть, Нарезать помидоры где-то 3-4 штуки, раздавить их и бросить в масло, добавить базилик, соль, мускатный орех, ДОвести до готовности)))*/
И для начинки; говяжий фарш, 600-700 гр., можно асорти, но чтобы большая часть с говядины,
И сыр, любой твердый)))
Фото

Затем смешиваем помидорный соус с фаршем, и тушим до полу готовности
Форму смазываем маслом, и заливаем бешамелью

Выкладываем тесто, на него фарш, кусочки сыра ...
и так новый слой, каждый слой заливаем бешамелью, и т.д
последний слой можно украсить сыром,
Готовиться все 40-50 мин в духовке)))
ПРиятного апеттита)))
 
18 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Как ФКУСНО!!! nyam2 Утащила в закладки!
 
18 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
Goldgirl

Елена




GoldgirlМои рецепты
А тесто отваривать не нужно ?
Embarassed
 
18 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
НАТА22

Наталия

37 лет
Полтава

НАТА22Мои рецепты
Goldgirl писал(а):
А тесто отваривать не нужно ?
Embarassed

нег не нужно)))) Оно и так в духовке испечеться))))
 
18 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Попробуем лазанью из Италии, Наташа, спасибки, что поделилась рецептом. girl_claping girl_claping girl_claping Любим мы лазанью!!! wacko1 wacko1
 
18 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Printanier

Анна

39 лет
Самара

PrintanierМои рецепты
Вот эту вкусняшку наша семья уважает good2 Утаскиваю в закладки.Спасибочки Romashki
 
19 Мар 2010 4:07

Распечатать сообщение
Allesa

Allesandra

47 лет
перуджиа

AllesaМои рецепты
лазанья классическое итальянское блюдо,в разных регионах италии его готовят по разному.этот рецепт из умбрии,это центр италии.
ЛАЗАНЬЯ
для приготовления лазаньи нам потребуеться приготовить пасту,бешамеллу,суго.
[url]паста[/url]
мука
соль
яицо(можно и без яйца)
вода
белое вино
смешать все ,вино только для запаха,одну ложку.
когда тесто будет готово оставить на 1 час ,затем раскатать в тонкую пластину и нарезать на квадраты примерно как в половину страницы А4.квадраты разложить на ткань ,пускай подсохнут 30 минут.
БЕШАМЕЛЛА
сливочнок масло
молоко
мука
соль
перец
мускат
масло растопить и на медленном огне постепенно добовлять муку и молоко,соль и перец и мускат по вкусу,на вкус получаеться как манная каша,чем то похоже.
затем отстудить

суго
для приготовления суго фарш,нужно брать несколько видов мяса тушим с добовлением томатного сока ,лук морковь не режем.соль перец помидоры,вообщем до готовности,должен получиться густой соус ну не очень густой но как жидкая сметана,затем овощи убираем и добовляем белое вино .и отстужаем но можно не полностью отстудить.


затем квадратики пасты варим и отстужаем в холодной воде, и обсушиваем на полотенце.
приготовим форму.Моя свекровь берет форму из плотной фольги.
на дно наливаем суго,но не много,затем выкладываем пасту слегка не ровно ,затем моцарелла,сыр нарезают на мелкие кусочки , затем бешамелла,сыр и бешамеллу можно распределять по поверхности не ровно а кусочками,затем опять суго, и посыпаем тертым пармезаном.
И так чередовать в несколько слоев.Верхний слой это только суго и пармезан. слоев может быть от 2 до 6 это кто как хочет , но лучше всего 2-3 .а то не пропечется, или она как сырая получаеться.

Затем итальянцы запаковывают лазанью в фальгу, или пленку и убирают в холодильник в моразилку.Обычно они делают сразу 6-10 лазаний и потом по желанию достают и в духовку на 30 минут.
 
19 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт!Очень аппетитно! Romashki Romashki Romashki
 
08 Апр 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Allesa писал(а):
лук морковь не режем

... не совсем поняла ... unknown

А так -- СПАСИБО , Allesa !!! girl_claping

nyam2 Обязательно попробую ! good2
Страница 1 из 1

Наверх