Лазанья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2010 19:45
|
НАТА22
37 лет Полтава |
|
Здравствуйте, вот решила вам еще подарить рецептик Лазаньи, Который позаимствовала, у Подруги, что живет в Италии)))
Итак Ингридиенты; Тесто, или специальные макароны для лазаньи)))( они похожи на пластинки , практически как тесто) с тестом вкеуснее, это я вам как специалист говорю ДЛЯ ТЕСТА; 2-3 яйца, соль, мука, чуть -чуть водички, базилик, молотый мускатный орех. Замесить крутое тесто, и раскатать тонким слоем... Таких слоев нужно 5-6... СОУС БЕШАМЕЛЬ; 1л. молока, 50 гр. масла сливочного, соль мускатный орех, базилик по вкусу, чуть-чуть муки. Молоко довести до кипения но не кипятить!!!, добавить масло, медленно всыпать муку, чтобыне было камочков и специи...ГОТОВО)))) ПОМИДОРНЫЙ СОУС; оливковое масло разогреть, Нарезать помидоры где-то 3-4 штуки, раздавить их и бросить в масло, добавить базилик, соль, мускатный орех, ДОвести до готовности)))*/ И для начинки; говяжий фарш, 600-700 гр., можно асорти, но чтобы большая часть с говядины, И сыр, любой твердый))) Затем смешиваем помидорный соус с фаршем, и тушим до полу готовности Форму смазываем маслом, и заливаем бешамелью Выкладываем тесто, на него фарш, кусочки сыра ... и так новый слой, каждый слой заливаем бешамелью, и т.д последний слой можно украсить сыром, Готовиться все 40-50 мин в духовке))) ПРиятного апеттита))) |
||
18 Мар 2010 19:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|
Как ФКУСНО!!! Утащила в закладки!
|
||
18 Мар 2010 19:52
|
Goldgirl
|
|
А тесто отваривать не нужно ?
|
||
18 Мар 2010 20:06
|
НАТА22
37 лет Полтава |
|
нег не нужно)))) Оно и так в духовке испечеться)))) |
||
18 Мар 2010 21:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Попробуем лазанью из Италии, Наташа, спасибки, что поделилась рецептом. Любим мы лазанью!!!
|
||
18 Мар 2010 22:10
|
Printanier
39 лет Самара |
|
Вот эту вкусняшку наша семья уважает Утаскиваю в закладки.Спасибочки
|
||
19 Мар 2010 4:07
|
Allesa
47 лет перуджиа |
|
лазанья классическое итальянское блюдо,в разных регионах италии его готовят по разному.этот рецепт из умбрии,это центр италии.
ЛАЗАНЬЯ для приготовления лазаньи нам потребуеться приготовить пасту,бешамеллу,суго. [url]паста[/url] мука соль яицо(можно и без яйца) вода белое вино смешать все ,вино только для запаха,одну ложку. когда тесто будет готово оставить на 1 час ,затем раскатать в тонкую пластину и нарезать на квадраты примерно как в половину страницы А4.квадраты разложить на ткань ,пускай подсохнут 30 минут. БЕШАМЕЛЛА сливочнок масло молоко мука соль перец мускат масло растопить и на медленном огне постепенно добовлять муку и молоко,соль и перец и мускат по вкусу,на вкус получаеться как манная каша,чем то похоже. затем отстудить суго для приготовления суго фарш,нужно брать несколько видов мяса тушим с добовлением томатного сока ,лук морковь не режем.соль перец помидоры,вообщем до готовности,должен получиться густой соус ну не очень густой но как жидкая сметана,затем овощи убираем и добовляем белое вино .и отстужаем но можно не полностью отстудить. затем квадратики пасты варим и отстужаем в холодной воде, и обсушиваем на полотенце. приготовим форму.Моя свекровь берет форму из плотной фольги. на дно наливаем суго,но не много,затем выкладываем пасту слегка не ровно ,затем моцарелла,сыр нарезают на мелкие кусочки , затем бешамелла,сыр и бешамеллу можно распределять по поверхности не ровно а кусочками,затем опять суго, и посыпаем тертым пармезаном. И так чередовать в несколько слоев.Верхний слой это только суго и пармезан. слоев может быть от 2 до 6 это кто как хочет , но лучше всего 2-3 .а то не пропечется, или она как сырая получаеться. Затем итальянцы запаковывают лазанью в фальгу, или пленку и убирают в холодильник в моразилку.Обычно они делают сразу 6-10 лазаний и потом по желанию достают и в духовку на 30 минут. |
||
19 Мар 2010 20:14
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Наталья, спасибо за рецепт!Очень аппетитно!
|
||
08 Апр 2010 18:47
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
... не совсем поняла ... А так -- СПАСИБО , Allesa !!! Обязательно попробую ! |