Лазанья

Allesa

Allesandra

47 лет
перуджиа
лазанья классическое итальянское блюдо,в разных регионах италии его готовят по разному.этот рецепт из умбрии,это центр италии.
ЛАЗАНЬЯ
для приготовления лазаньи нам потребуеться приготовить пасту,бешамеллу,суго.
[url]паста[/url]
мука
соль
яицо(можно и без яйца)
вода
белое вино
смешать все ,вино только для запаха,одну ложку.
когда тесто будет готово оставить на 1 час ,затем раскатать в тонкую пластину и нарезать на квадраты примерно как в половину страницы А4.квадраты разложить на ткань ,пускай подсохнут 30 минут.
БЕШАМЕЛЛА
сливочнок масло
молоко
мука
соль
перец
мускат
масло растопить и на медленном огне постепенно добовлять муку и молоко,соль и перец и мускат по вкусу,на вкус получаеться как манная каша,чем то похоже.
затем отстудить

суго
для приготовления суго фарш,нужно брать несколько видов мяса тушим с добовлением томатного сока ,лук морковь не режем.соль перец помидоры,вообщем до готовности,должен получиться густой соус ну не очень густой но как жидкая сметана,затем овощи убираем и добовляем белое вино .и отстужаем но можно не полностью отстудить.


затем квадратики пасты варим и отстужаем в холодной воде, и обсушиваем на полотенце.
приготовим форму.Моя свекровь берет форму из плотной фольги.
на дно наливаем суго,но не много,затем выкладываем пасту слегка не ровно ,затем моцарелла,сыр нарезают на мелкие кусочки , затем бешамелла,сыр и бешамеллу можно распределять по поверхности не ровно а кусочками,затем опять суго, и посыпаем тертым пармезаном.
И так чередовать в несколько слоев.Верхний слой это только суго и пармезан. слоев может быть от 2 до 6 это кто как хочет , но лучше всего 2-3 .а то не пропечется, или она как сырая получаеться.

Затем итальянцы запаковывают лазанью в фальгу, или пленку и убирают в холодильник в моразилку.Обычно они делают сразу 6-10 лазаний и потом по желанию достают и в духовку на 30 минут.

 
19 Мар 2010 4:07

Страница 1 из 1