| Хрусталинка писал(а): |
| А как самой делать? Юля,спасибо,Чумак не рау не видела,но буду знать,что искать sharik |
Жень,я дома делаю сама себе кетчуп.А делаю так:берешь спелые помидоры,режешь их на 4 части(т.е. отделяешь "Попку")

,Все в нержавейку кастрюлю или миску,добавляю 15%приблизительно воды и довожу до кипения.Закипели,помешала и выключила.Дала немного остыть ,отцыдила через сито(у меня металлическое ) и через него же и перетерла,в итоге получилась одноморфная каша без зерен.Добавляю соль,перекипятила и в банки,закатала.А теперь открываю и добавляю в нее все что хочу-чеснок,перец,травки-приправки и т.д.Попробуй!!!Я тоже не могу есть ни майонез ,ни кетчуп магазинный,майонез тоже сама делаю.Удачи!
Для густоты самого этого кетчупа или том.пасты,просто вывариваю на медленном огне немного дольше.