Творог домашний

Aromushka


40 лет
USA, NC
Kate_AU
На здоровье! Да, рецепт очень простой, Катя.

1. Я молоко кипячу, т.к. думаю, что оно должно быть очень горячим, чтоб быстрее свернулось, раз кастрюля подгорела, значит действительно долго ждали. Об этом также говорит, что творог резиновый получился. КОгда его долго не варишь, он нежный.

2. Через ткань должен стекать не творог, а сыворотка. Если у Вас стекал творог, значит ткань недостаточно плотная. Я советую марлю, сложенную в несколько раз, во сколько именно сказать не могу, т.к. марли разные бывают, ориентируйтесь по ситуации, повторю - вытекать должна сыворотка, а не творог.

Еще одна возможная причина почему у Вас 1 кусок получился. Не знаю подвешивали ли Вы марлю, чтоб вытекала жидкость, думаю что да. В таком случае Вы могли передержать творог при вытекании сывортоки, и тогда он превращается в брынзу. Это один из используемых способов приготовления брынзы.


Сентябрина
Светлана, да, это один из видов приготовления домашнего творожка, в данном случае получается пресным, идеально подходит для детишек Smile

незнайкка
Лика, какая прелесть!
Молодец, что сделала, аппетитный творожок.

 
18 Мар 2010 23:32

Страница 3 из 5